@master_pera: Кадровые перестановки на самом высоком уровне федеральной власти, о которых пишут коллеги, сразу после Послания президента Федеральному собранию возможны, но не обязательны , или, лучше сказать, впол

Кадровые перестановки на самом высоком уровне федеральной власти, о которых пишут коллеги, сразу после Послания президента Федеральному собранию возможны, но не обязательны , или, лучше сказать, вполне вероятны, но не на самом верху. Если провести параллель с прошлогодними событиями, то вряд ли стоит ожидать, например, смены председателя правительства, поскольку менять Мишустина сегодня ,во-первых, особенно не на кого, а ,во-вторых, если кого и подыскать, то это будет контрпродуктивный шаг, ведь придется рокировать и значительную часть правительственной команды и вообще менять антикризисную модель. Учитывая приверженность президента консервативным подходам, тем более нет никаких аргументов в пользу такого варианта. Конечно, давно ожидаемы отставки и замены в силовом блоке, но приезд Навального может сдвинуть такие планы, иначе будет выглядеть так, будто система власти подстраивается под главного президентского оппонента. Ситуация такова, что власть с трудом удерживает курс между новыми Сциллами и Харибдами, которыми, как уже очевидно, окажется богат 2021 год, поэтому любые резкие движения в такой обстановке противопоказаны, включая и сколь- нибудь серьезные кадровые перетряски. Тем более, что лимит на рокировки в прошлом году в целом выбран, всё, что можно было перетрясти, уже перетрясено, а всё, что можно было подыскать на замену и мобилизовать, уже отыскано и мобилизовано. Это не значит, что невозможны отставки и назначения губернаторов, полпредов и, в крайнем, случае, иных министров. Но кадровый контур системы на затянувшийся кризисный период сформирован и в целом едва ли изменится. https://t.me/skipetrrf/1320


Скипетр

Кадровые перестановки на самом высоком уровне федеральной власти могут пройти сразу после оглашения послания президента. Прошлогодняя схема оказалась очень логичной.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.