Названа причина отравления более 60 детей в Дагестане

Названа причина отравления более 60 детей в Дагестане

Роспотребнадзор назвал причину отравления более 60 российских детей в дагестанском городе Буйнакске. По данным службы, инцидент произошел из-за грязной питьевой воды, сообщает в среду, 13 января, РИА Новости.

Названа причина отравления более 60 детей в Дагестане

«При проведении лабораторных исследований в одной пробе водопроводной воды и 12 материалах от больных выделены ДНК бактерии рода шигеллы (лат. Shigella) и кампилобактерии (лат. Campylobacter)», — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.

Названа причина отравления более 60 детей в Дагестане

По данным ведомства, за последние двое суток в Буйнакске острой кишечной инфекцией заразился 71 человек, в том числе 61 ребенок.

Сейчас проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, добавили в службе. Кроме того, усилен контроль за качеством воды, подаваемой населению города.

Ранее глава города Исламудин Нургудаев предположил, что дети могли отравиться просроченными продуктами из подарочных наборов.

Дети начали поступать в больницы 12 января, их состояние врачи оценивают как средней тяжести. У всех пациентов наблюдается температура, тошнота, рвота и расстройство кишечника. В Буйнакск направлена бригада специалистов Минздрава региона, эпидемиологи и инфекционисты. Следственный комитет и прокуратура начали проверку.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.