Пушков ответил объявившему Королева украинским ученым Зеленскому

Пушков ответил объявившему Королева украинским ученым Зеленскому

Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому, который объявил советского конструктора Сергея Королева украинским ученым. Об этом он написал в Telegram-канале.

Пушков ответил объявившему Королева украинским ученым Зеленскому

Сенатор подчеркнул, что украинское происхождение Королева — это загадка, ответ на которую неизвестен и самому украинскому лидеру. Он напомнил, что академик АН СССР родился в 1908 году в Волынской губернии, когда «Украины вообще не было», а затем 20 лет учился и работал в Москве. В Киеве Королев бывал в качестве спортсмена-планериста, и никаких научных достижений с Украиной в его биографии не связано, добавил Пушков.

Пушков ответил объявившему Королева украинским ученым Зеленскому

«В Киеве действует принцип: своих мало — чужих себе припишем. Не в первый раз уже. Нехорошо», — отметил парламентарий. Он также уточнил, что отец Королева был родом из Могилева и работал учителем русской словесности.

Ранее Маск прокомментировал пост российской госкорпорации «Роскосмос» о дне рождения великого ракетостроителя. Он написал на русском языке, что Королев «был великолепен». В ответ на это Зеленский заявил, что ученый был украинцем, и пригласил главу SpaceX посетить республику.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.