Россия на пороге «переломного момента» пандемии

Россия на пороге "переломного момента" пандемии

С таким мнением выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время видеообращения к участникам Гайдаровского форума, передает корреспондент The Moscow Post.

"Сейчас наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением коронавируса. Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться", — сказал премьер.

Он подчеркнул, что в России началась масштабная вакцинация населения. Она способствует созданию полноценной защиты от болезни, сформировав общий иммунитет.

"И по мере формирования общего иммунитета в прошлое начнут уходить опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю", — сказал Мишустин, напомнив, что РФ первая страна, зарегистрировавшая вакцину от COVID-19, и первая, использовавшая препарат.

Глава Правительства отметил, что это позволяет рассчитывать на более быстрое восстановление. Кабмин уже сформировал для этого все необходимое, запустил меры поддержки экономики и населения страны. Часть из них начнет действовать уже в этом году в рамках реализации общенационального плана, цель которого "вернуть экономику на траекторию устойчивого роста".

Мишустин добавил, что в 2021 году продолжает действовать сниженный размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса в отношении выплат, которые по сумме превышают МРОТ. Уменьшена ставка по льготным кредитам. Особое внимание кабмин уделил решению социальных задач – поддержка семей с детьми, людей старших поколений.

По мнению премьер-министра РФ, сейчас "правительства многих стран сейчас ищут ответ на ключевой вопрос — каким будет мир после победы над новой инфекцией, и этот ответ будет определять суть долгосрочных стратегий — как в области экономики, так и многих социальных программ".

Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция по экономики. Мероприятие проходит с 2010 года. Организаторами являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.