САП закрыла дела против экс-депутата Рады Березкина из-за его смерти

САП закрыла дела против экс-депутата Рады Березкина из-за его смерти

САП закрыла дела против экс-депутата Рады Березкина из-за его смерти

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовные производства в отношении бывшего депутата Верховной Рады Станислава Березкина, которого подозревали в хищении 20 млн долларов Государственного Ощадного банка, в связи с его смертью.

Об этом Українським Новинам сообщила спикер САП Ольга Постолюк.

«Правда, дела закрыли», — сказала она.

По ее словам, уголовные производства закрыли по ходатайству его жены.

Березкин умер в декабре 2020 года. Причиной смерти экс-депутата стал оторвавшийся тромб.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре 2018 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследовало дело о непогашенном кредите в размере 20 млн долларов группой компаний «Креатив», бенефициаром которой до 2016 года являлся Станислав Березкин.

Также сообщалось, что 20 ноября 2018 года САП приостановила следствие относительно Березкина, так как Верховная Рада отказалась снимать с депутата неприкосновенность.

В сентябре 2019 года Брезкину сообщили о подозрении в хищении 20 миллионов долларов Государственного Ощадного банка.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.