@trubapodneglinnoy: ЦБ обяжет банки отвечать на жалобы Соседи сверху планируют законодательно обязать банки отвечать на письма и жалобы клиентов

ЦБ обяжет банки отвечать на жалобы

Соседи сверху планируют законодательно обязать банки отвечать на письма и жалобы клиентов.

Сейчас порядок и сроки рассмотрения кредитными и другими организациями жалоб со стороны потребителей четко не прописаны в законодательстве. В законе о защите прав потребителей нет пунктов, касающихся деятельности финансовых организаций. Закон о банках и банковской деятельности также не устанавливает порядок и сроки рассмотрения обращений.

ЦБ предлагают законодательно обязать банки, МФО и другие финансовые компании отвечать на обращения граждан в течение 15 дней. Причем ответ должен быть по существу проблемы, с которой клиент обратился, а не простой отпиской.

По оценкам регулятора, более половины поступающих жалоб могут быть урегулированы банками самостоятельно. При этом ЦБ будет контролировать качество взаимодействия в рамках инициативных проверок и повторных жалоб граждан. Предлагаемое им нововведение позволит фиксировать нарушения законодательства и применять уже более жёсткие меры.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.