@trubapodneglinnoy: Мошенники начали маскироваться под работодателей Мошенники нашли новый способ красть деньги у граждан, ищущих работу в дистанционном режиме

Мошенники начали маскироваться под работодателей

Мошенники нашли новый способ красть деньги у граждан, ищущих работу в дистанционном режиме.

Пользуясь популярностью такого формата в условиях пандемии, злоумышленники звонят под видом работодателя, предлагают хорошую вакансию. Для начала они просят установить ряд приложений, в том числе приложение с трояном, который ставит на устройство жертвы программу удаленного доступа. В результате лжеработодатели получают коды для доступа к личному кабинету в онлайн-банках.

До сих пор основных мошеннических схем было две: в одном случае невнимательный пользователь невольно устанавливал программу, пройдя по ссылке из сообщения от незнакомого отправителя, вторая схема сводилась к социальной инженерии. Новая схема комбинирует подходы «звонарей» и хакеров – приложения с вирусом предлагается скачать напрямую из магазина PlayMarket. В условиях перехода многих сервисов на удаленку новая схема может стать массовой.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.