В Германии старики заразились коронавирусом сразу после вакцинации препаратом Pfizer

В Германии старики заразились коронавирусом сразу после вакцинации препаратом Pfizer

В Германии старики заразились коронавирусом сразу после вакцинации препаратом Pfizer

Несколько обитателей дома престарелых в немецком городе Хаген, что в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия, заразились коронавирусом после прививки. Их вакцинировали препаратом, произведенным американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech.

Об этом сообщает газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

Представитель администрации города объяснила изданию, что такие случаи вполне допустимы, так как иммунитет к COVID-19 формируется только спустя 7-10 дней после первой прививки. Всего необходимы две инъекции вакцины, и в период самой вакцинации вполне возможно подхватить инфекцию.

«За это время можно заразиться», — сказала чиновница.

В Германии кампания по вакцинации официально началась 27 декабря, хотя первая прививка была сделана 26 декабря. До конца 2020 года ФРГ получила более 1,3 млн доз вакцины Pfizer/BioNTech. В течение 2021 года власти страны рассчитывают получить еще 130 млн доз этого препарата и продукции компании Modernа.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.