ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 🩲🛬 Попытки властей закрыть для Навального въезд в страну путём заведения уголовного дела не изменили решения оппозиционера вернуться в Россию

Репост из: КАК-ТО ВОТ ТАК

🩲🛬 Попытки властей закрыть для Навального въезд в страну путём заведения уголовного дела не изменили решения оппозиционера вернуться в Россию. В своём Telegram-канале Навальный объявил о возвращении в Россию 17 января, чем закрутил серьёзную политическую интригу, смешав планы башен. Не исключено, что после возвращения в Россию Навальный может оказаться под охраной со стороны ФСО до выборов в Госдуму.

Возвращение Навального в Россию превращается в шоу: после новости о покупке билетов появилась информация о массовой мобилизации оппозиционера для встречи в аэропорту и у дома, но вчерашняя инициатива ФСИН может кардинально изменить ситуацию, и «у трапа самолёта пациента Берлинской клиники могут встречать не с цветами и караваем, а с автозаком и наручниками».

Судья Окунева, которая будет рассматривать требования ФСИН по Навальному, аффилирована с силовиками, а её свекор является учредителем компаний, получающих контракты от ФСИН, МВД и ФСО. Статус политзаключённого повысит ранг политика, но не исключается, что смелость оппозиционера может быть связана с получением гарантий от олигарха Абромовича, который активно искал контакт с Навальным. Как отмечает ряд кремлевских аналитиков, возвращение Навального является вынужденной мерой из-за того, что его выпадение из повестки требует большей раскрутки для наверстывания.

Существует вероятность, что возвращению оппозиционера могут помешать некоторые обстоятельства, такие как закрытые границы с Германией из-за коронавируса или слухи о покушении. Не исключается, что для усиления эффекта своего возвращения за 2-3 дня до прилета Навальный может опубликовать новую часть расследований покушения на него.

Не исключено, что Навальный возвращается из-за исчерапания выгоды от образа диссидента в изгнании, а его «десантирование» возвратит протестную политическую повестку и начнёт большой политический сезон, что развяжет руки ряду системных игроков. В дискурсе отмечается изменение ролевой значимости Навального: в Кремле перестали считать оппозиционера глобальной проблемой, переведя его в разряд проблем внутренних. Последнее объясняется тем, что Навальный «может написать и выложить видео, где Первое лицо ест на завтрак младенцев — но ничего в российском обществе и мире не изменится».

Если оппозиционер после возвращения останется на свободе, он станет одной из ключевых фигур в борьбе за лидерство в КПРФ, где депутат Рашкин, пытаясь добиться поддержки Навального, пытается противостоять депутату Афонину, которого поддерживает замглавы АП Кириенко.

@kaktovottak


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.