ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Истринский поселок “Лесная бухта” стал известным благодаря расследованию Ивана Голунова, который рассказал про интересное соседство столичных высокопоставленных силовиков с представителями “похоронной

Репост из: Бутик ФСБ

Истринский поселок “Лесная бухта” стал известным благодаря расследованию Ивана Голунова, который рассказал про интересное соседство столичных высокопоставленных силовиков с представителями “похоронной мафии”. Теперь обнаружились интересные факты о реальных бенефицеарах его строительства.

Выяснилось, что строительством “Лесной бухты” занималось ООО Ст.Группа, учредителем которой оказалась кипрская Гринвиш сервисес лимитед. Но на этом цепочка не заканчивается. Директором компании является R.D.I WEST Group LTD (rdigroup.ru) под регистрационным номером 1731783. Согласно выпискам из B.V.I, компанией владеют Дмитрий Аксенов (партнер Дмитрия Саблина из “Боевого братства”) и Лев Мазараки (номинальный держатель общака УФСБ по Москве и МО). Благодаря утечкам из выписок от регистратора LOTUS CORPORATE SERVICES LTD, выясняется, что откаты с данных сделок поступают на счета оффшорных фирм, после чего через всю цепочку попадают на счета компаний Льва Мазараки.

Благодаря новым данным стало известно о том, кто “крышует” единороса Дмитрия Саблина. Построив “Лесную бухту”, Саблин навсегда скрепил тесные отношения с УФСБ по Москве и МО.


Baza

Мы выяснили, какая деталь могла привести к заказному делу против Ивана Голунова.

Что связывало генерала и подполковника ФСБ и хозяев ГБУ «Ритуал»?

Совместное расследование Baza, Новой Газеты и Transparency International.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.