ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: «Жучок», который нашли в телефоне главы штаба Любови Соболь, можно купить на «Алиэкспресс» за 12 долларов

Репост из: Жаба и Гадюка

«Жучок», который нашли в телефоне главы штаба Любови Соболь, можно купить на «Алиэкспресс» за 12 долларов. https://t.me/forensictools/156


Investigation&Forensic Tools

Не люблю про политику но уж тема близкая. Сегодня, Любовь Соболь (ФБК) выложила видео с демонстрацией аппаратной закладки в телефоне. Стало интересно что, за за зверь такой. Это модуль ZX620 достаточно распространённая модель плат используемая для достаточно миниатюрных трекеров с возможностью передачи голоса стоимостью около 12 баксов на Alliespress. На борту у этой модели gsm модем и wifi может транслировать звук при звонке на номер установленной сим-карты. Записывать звук в себя и определять координаты именно по GPS, именно эта модель не умеет. Судя по установке звук снимает с собственного микрофона, установленного на плате.

Продается тут: https://www.alibaba.com/product-detail/Topin-365GPS-ZX620-GSM-Wifi-micro_62121283878.html

Ну и как обычно- информация исключительно в ознакомительных целях для расширения


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.