@Wek_ru: На фоне сообщений о том, что Сбербанк научился определять у своих клиентов ковид по кашлю, кто-то опасается, что вдохновленный успехом Герман Греф начнет применять свои навыки в проктологии, а кто-то

На фоне сообщений о том, что Сбербанк научился определять у своих клиентов ковид по кашлю, кто-то опасается, что вдохновленный успехом Герман Греф начнет применять свои навыки в проктологии, а кто-то скажет, что он успешно превращает банк в сумашедший дом. Может так роднее, а может интереснее, кто знает?
Но мы убеждены, что это и есть эффективное строительство экосистемы Сбера, главным и непревзойденным достижением которой стал голосовой помощник неспособный ответить ни на один вопрос, но эффективно отсекающий клиентов от банка, и что немаловажно – позволивший сократить десятки, а может и сотни операторов колл-центра.
А впереди у Грефа новые достижения.

Озабоченный конкуренцией с Яндексом, Сбер, как предполагается, готовится выложить не менее $1 миллиарда на покупку «Ситилинка».
О стремлении войти в тройку лидеров на рынке электронной коммерции к 2023 году говорил зампред правления банка Лев Хассис. «Ситилинк», как отмечается, может стать наиболее привлекательным активом для Сбера, и позволит ему конкурировать в онлайн-ритейле с самыми сильными игроками.
При этом для Грефа, который не любит покупать активы за их реальную цену, для покупки одного из крупнейших в России ИТ-дистрибьюторов сложился особенно удачный момент: в ноябре прошлого года три совладельца компании Merlion, контролирующей «Ситилинк», — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — а также топ-менеджер Борис Левин, были арестованы Хорошёвским районным судом Москвы. Следствие считает, что предприниматели причастны к убийству в 2015 году в Красногорском районе Московской области.
И вот как удачно все сложилось: арестованные ищут инвестора, который поможет им сохранить и защитить активы на фоне уголовного дела, а у Грефа, как мы понимаем есть связи способные повлиять на исход дела и, следовательно, на цену сделки.
Ну, а о том, как топы Сбербанка участвуют в рейдерских захватах много написано и без нас


Публичная медицина

Вот не зря ПМ посвятил Сберу постец накануне… Ну, который про медицинский ИИ и прочие телемедицинские ништяки для простого люда. Казалось бы… куда ещё стремиться бывшему банку и нынешнему мощному финансовому капиталу? А ведь нашлось куда!

Они запилили алгоритм, способный распознавать ковидыч по голосу, кашлю и дыханию. Эти данные превращаются в спектрограмму и за неё берётся крайне умная нейронная сеть. Она обучалась на записях кашля и дыхания роисских пациентов.

В Сбере смущённо признали, что их алгоритмы не такие точные как ПЦР, но уже сейчас имеют сопоставимые характеристики.

А вишенкой на торте станет приложение для мобилок. Скоро они закинут его в AppStore и Google Play. От тоды каждый гражданин сможет узнать: «Ковид у меня или участковый терапевт – мудак. Диагноз не может поставить?»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.