Задержан пообещавший россиянке найти сына лжегенерал

Задержан пообещавший россиянке найти сына лжегенерал

В Дагестане задержан мошенник, обманувший россиянку на один миллион рублей. Об этом в среду, 13 января, сообщает пресс-служба МВД России.

Задержан пообещавший россиянке найти сына лжегенерал

По данным полиции, подозреваемый узнал, что в 2015 году у жительницы города Дербент пропал сын, который в 2017-м по решению суда был признан умершим. Обманщик решил сыграть на чувствах женщины и познакомился с ней, представившись генералом российской армии, сообщив, что ее пропавший сын на самом деле жив и находится в одном из исправительных учреждений на территории страны.

Задержан пообещавший россиянке найти сына лжегенерал

Аферист пообещал вызволить якобы отбывавшего срок сына из тюрьмы за один миллион рублей. Как только женщина перевела ему деньги, он прекратил с ней всякое общение и скрылся. Полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Ему грозит до десяти лет колонии.

7 мая 2019 года сообщалось, что полицейские задержали жителя Подмосковья по подозрению в том, что тот, представляясь генерал-лейтенантом казачьих войск, предлагал трудоустройство в правоохранительные органы за деньги.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.