РФ выходит из Договора по открытому небу

РФ выходит из Договора по открытому небу

Как передает корреспондент The Moscow Post, решение было принято "в связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях".

"По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям", — говорится на сайте МИД России.

Договор по открытому небу подписан в 1992 году. Это одна из мер по укреплению доверительных отношений с Европой. Он действует с 2002 года, позволяя странам-участницам открыто осуществлять сбор информации о мероприятиях и вооруженных силах друг друга. Участниками были 34 страны. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе из ДОНа.

Он указал, что якобы Москва пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Неоднократно Россия опровергала обвинения Соединенных Штатов в нарушении договора. В ночь на 22 ноября 2020 года США завершили процедуру выхода.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.