@trubapodneglinnoy: Топов Донхлеббанка отправили в колонию Суд в Ростове вынес приговор бывшему председателю правления Донхлеббанка Игорю Яковлеву и бывшему главному бухгалтеру — члену правления Марине Трушенко

Топов Донхлеббанка отправили в колонию

Суд в Ростове вынес приговор бывшему председателю правления Донхлеббанка Игорю Яковлеву и бывшему главному бухгалтеру — члену правления Марине Трушенко.

В 2017 году осужденные Яковлев и Трушенко с целью скрыть от ЦБ недостачу 127 млн руб. в кассе и на счетах клиентов Донхлеббанка в дополнительном офисе «Зерноград» с декабря 2017 года по март 2018-го направляли регулятору сфальсифицированные документы учета и отчетности за 2017 год. Действия банкиров были направлены на уклонение от формирования дополнительного резерва и избежание назначения в банке временной администрации.

Ленинский райсуд признал Яковлева и Трушенко виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года и полтора года соответственно с отбыванием в колонии-поселении.

Яковлев также проходит по уголовному делу о хищении денежных средств Донхлеббанка в ноябре. Средства вкладчиков выводились по стандартной схеме — путем выдачи заведомо невозвратных кредитов подконтрольным однодневкам. После ареста Яковлев заявил, что выводом денег из Донхлеббанка занимался не по собственной инициативе, а по указанию основного акционера — владельца крупного санкт-петербургского строительного холдинга «Норман» Владимира Смирнова.

До краха Донхлеббанк обслуживал строительный холдинг «Норманн» основного акционера Владимира Смирнова, которого задержали по обвинению в хищении 1,5 млрд рублей средств дольщиков. Сейчас около 6 тыс. обманутых дольщиков ждут достройки семи жилых комплексов в Петербурге и области, на достройку которых выделено более 8,5 млрд рублей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.