@kompr: Мало, кто вспомнил, что новый глава ЦРУ Уильям Бернс (William J

Репост из: Shumanov

Мало, кто вспомнил, что новый глава ЦРУ Уильям Бернс (William J. Burns) прекрасно изучил нашу страну, будучи послом в России. Бернс был приглашен в качестве гостя на дагестанскую свадьбу сына Гаджи Махачева, на тот момент Махачев был депутатом Госдумы от Дагестана. Согласно опубликованным секретным депешам американских дипломатов, Бернс на дагестанской свадьбе встречался с Рамзаном Кадыровым, который якобы подарил пятикилограммовый слиток золота молодоженам, а детям, танцующим на свадьбе вместе с Махачевым раздал около $5 тыс.

Эти яркие образы сильно отвлекают от других дипломатических депеш Бернса, в которых он подробно рассказывает о конфликте между чеченскими кланами: Кадырова и Али Алханова, о встречах с ведущими российскими политиками, дипломатами и чиновниками. За годы своей дипломатической карьеры в России Бернс успел установить личный контакт с рядом государственных управленцев: Аркадием Дворковичем, Анатолием Чубайсом, Константином Косачевым, Сергеем Богданчиковым и Алексеем Миллером, Эльвирой Набиуллиной.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.