@trubapodneglinnoy: ЦБ подсчитал пострадавших от мошенничества Соседи сверху заявили, что каждый второй россиянин сталкивался с мошенничеством

ЦБ подсчитал пострадавших от мошенничества

Соседи сверху заявили, что каждый второй россиянин сталкивался с мошенничеством.

В 2020 году наибольшей популярностью среди злоумышленников пользовались методы социальной инженерии, связанные с темой коронавируса. У доверчивых граждан выманивали деньги или данные карт под видом выплаты пособий, предложений пройти тест на ковид в домашних условиях или заплатить несуществующий штраф.

Одним из самых расхожих методов обмана стал обзвон жертв от лица якобы банковских работников с целью выяснить личные данные, а также коды и пароли из СМС. Мошенники стали оставлять пропущенные вызовы, чтобы система определения номера не успела определить подозрительный номер.

Также в период новогодних праздников особой популярностью у злоумышленников пользовались фейковые страницы интернет-магазинов и другие способы фишинга данных в стиле поздравлений или рекламы скидок.

Центробанк отметил, что за первое полугодие 2020-го у россиян с карт было украдено 4 млрд рублей, а в третьем квартале ещё 2,5 млрд. В то же время за весь 2019 год мошенникам удалось украсть 6,5 млрд.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.