@trubapodneglinnoy: СК хочет ужесточить наказание за неуплату налогов Следственный комитет России предлагает ужесточить уголовную ответственность для физических лиц, которые уклоняются от уплаты налогов

СК хочет ужесточить наказание за неуплату налогов

Следственный комитет России предлагает ужесточить уголовную ответственность для физических лиц, которые уклоняются от уплаты налогов.

В СК отметили, что сейчас, сколько бы индивидуальные предприниматели ни утаили от казны, они легко могут избежать наказания, так как срок давности их преступлений — всего два года. При этом если от уплаты налогов на крупную сумму уклонилось юридическое лицо, ему придется отвечать и через год, и через десять лет, как только состоится суд. Поэтому ведомство считает, что срок давности для за уклонение от уплаты налогов для ИП и юрлиц должен быть одинаковым – до 10 лет.

Также в СК предложили сократить срок предоставления материалов ФНС о должниках и преступных схемах. Сейчас они направляются следователям в случае, если должник не возместил ущерб в течение двух месяцев после выставления требования. Однако в ведомстве считают, что это слишком долго, так как за это время можно уничтожить документацию и вывезти имущество, усложнив расследование дела.

Кроме того, предлагается закрепить поправки в уголовный кодекс о сохранении ареста на имущество, которые позволят исключить возможное сокрытие имущества с момента вступления в силу приговора суда до фактического разрешения вопроса по гражданскому иску.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.