@Wek_ru: «Более года Коммунистическая партия Китая (КПК) систематически препятствовала прозрачному и тщательному расследованию происхождения пандемии COVID-19, предпочитая вместо этого направлять огромные ресу

«Более года Коммунистическая партия Китая (КПК) систематически препятствовала прозрачному и тщательному расследованию происхождения пандемии COVID-19, предпочитая вместо этого направлять огромные ресурсы на обман и дезинформацию».
Такое обвинение содержится в официальном заявлении руководства США, опубликованном 15 января на сайте Государственного Департамента, хотя там же сказано, что «правительству США точно не известно, где, когда и как вирус COVID-19, известный как SARS-CoV-2, был первоначально передан людям». Не известно заокеанским «борцам» с пандемией, «началась ли вспышка в результате контакта с инфицированными животными или была результатом несчастного случая в лаборатории в Ухане».

В письме содержатся различные предположения и догадки о происхождения вируса.

«Вирус мог…», «несчастный случай мог бы…». Такими «убедительными» формулами жонглирует американская администрация. Пожалуй, в одном они правы: пандемия, действительно, унесла 2 миллиона жизней и продолжает наступление.

Однако дальше в документе приводятся три вероятные причины возникновения пандемии. США «ставят под сомнение» заявления о том, что среди сотрудников лаборатории и студентов, изучающих SARS-CoV-2 было «нулевое заражение». По информации США, как минимум с 2016 года проводимые в лаборатории исследования были лишены прозрачности и последовательности, в чем есть недоработка ВОЗ. США также подозревают Китай в создании секретного биологического оружия.

Добавить, казалось бы, нечего. Но есть некоторые замечания. Во-первых, кроме собственно письма с упреками и обвинениями в адрес Китая, читатель ничего не видит. Второе. На каком основании Китай ДОЛЖЕН пускать на свои секретные объекты посторонних? Да, ВОЗ имеет право добиться такого разрешения, исследовать, проанализировать деятельность биолабораторий. Но у Пекина нет никаких гарантий, что сделанные выводы не будут извращены в угоду США.

Есть еще одна сторона данного заявления. США выглядят отчаявшимися. Навязав экономическую войну, которая не приносит успеха, они проводят внешнеполитические провокации вокруг Тайваня, которые находят решительный протест в Пекине, поскольку данная территория принадлежит Китаю. Такие действия тоже пока не приносят результата.

И вот в Вашингтоне продолжают доставать Китай из-за пандемии коронавируса. Странно, почему сегодня, почему не в момент, когда мир перешагнул рубеж в 1 миллион смертей? Возможно, администрация Трампа делает последние усилия для того чтобы, с одной стороны, добавить работы преемникам, с другой, — не оставлять в покое Китай

@Wek_ru: «Более года Коммунистическая партия Китая (КПК) систематически препятствовала прозрачному и тщательному расследованию происхождения пандемии COVID-19, предпочитая вместо этого направлять огромные ресу


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.