ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Московский арбитраж продолжает демонстрировать судейские новации

Репост из: Территория здравого смысла

Московский арбитраж продолжает демонстрировать судейские новации.

В прошлом году АСГМ отличился скрытыми записями разговоров председателей судебных составов с руководством суда. В результате разразившегося скандала, добравшегося до ВККС, общественности стало известно о практике внепроцессуального вмешательства предсоставов АСГМ в дела, не находящиеся у них в производстве.

Тогда же стало известно, что председатель АСГМ Николай Новиков получил в собственность по письму директора Судебного департамента Александра Гусева пентхаус стоимостью 147 млн руб.

Другое событие — весеннее распоряжение Новикова отказывать в получении документов от участников судопроизводства — повлекло за собой дезорганизацию деятельности судебного органа и антиконституционный запрет гражданам и организациям на доступ к правосудию.

Теперь отрываются случаи дачи взяток судьями АСГМ за засиливание своих решений в судах вышестоящих инстанций.

Видимо, по причине многочисленных провалов деятельность Николая Новикова находится под пристальным вниманием.

Злые языки говорят, что предателей нигде не любят, вспоминая как Николай Новиков слил информацию о своём патроне Олеге Свириденко группе Гусева-Бондара.

https://t.me/vchkogpu/14386


ВЧК-ОГПУ

Как и прогнозировалось в конце прошлого года, в Арбитражном суде города Москвы вскорости могут полететь головы. В декабре 2020 при получении взятки от одного из судей (это не опечатка: именно «от», а не «к») был задержан гражданин Дагестана, некий Меджидов, который за эти деньги обязался помочь в достижении «правильного» решения по одному из дел в кассационной инстанции. И всё бы ничего, но после задержания в записной книжке его телефона были обнаружены данные сорока действующих судей, с которыми он долго и интенсивно взаимодействовал. Решальщик пошёл на сделку со следствием, многое рассказал, и перед Новым годом не меньше десятка судей московского Арбитража были вызваны на Лубянку – пока для беседы.

Триггером новых событий может стать заседание 20 января: в Арбитражном суде Москвы состоится рассмотрение иска кредиторов банка «Русский Стандарт» к структурам владельца банка Рустаму Тарико, который всё никак не спешит вернуть 700 млн. долл. держателям его облигаций. Прикрываясь покровительством всех мыслимых …


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.