@Wek_ru: Туранская армия уже приступает к совместным учениям

Туранская армия уже приступает к совместным учениям.
У турок задача подтянуть азербайджанских специалистов к своему уровню, чтобы те передали полученный опыт в части. Потому что в карабахском конфликте, несмотря на его победное для азербайджанской стороны окончание, пехота и, например, беспилотная авиация, действовали по-разному. Настоящее боевое слаживание может произойти только на практике, вот тюрки и планируют тренировку.

Чтобы лишний раз передать привет Армении и России, территорией для учений выбрана турецкая провинция Карс. Исторически это армянские земли, а между русско-турецкой и Первой мировой войнами город Карс и окрестности входили в состав Российской империи. Географически, это ровно с другой стороны от Азербайджана. В Ереване должны напрячься, точно ли туранцы будут только тренироваться или могут начать еще какие-то действия. Если, конечно, армяне не слишком заняты своими внутренними проблемами.

Интересно было бы проследить, будут ли на маневрах в качестве наблюдателей представители третьих стран. Потому что пока, несмотря на весь пафос турецких СМИ и заявления первых лиц, союз Анкары и Баку на Великий Туран не тянет. Хотя и является интересным образцом союзного государства. Однако если любая третья страна из целевой группы вдруг начнет взаимодействовать с уже имеющимся союзом на тех же принципах, процесс может получить нужный импульс и тогда уже остальным третьим странам будет проще в союз вступать. В целевой группе по-прежнему бывшие советские республики Средней Азии, но у турок сейчас принято трактовать понятие братских народов достаточно широко. То, что активно ведутся переговоры о военном сотрудничестве с Исламабадом, уже очевидно, но могут подтянуть в этот процесс и Дакку, и Улан-Батор, с них станется.

Наше союзное государство также планирует в этом году маневры, но на другом ТВД и другого характера.

Вооруженные силы России и Белоруссии будут апробировать новые способы совместных действий сводных штурмовых подразделений на высоко урбанизированной местности. Легендой учений станет один из вариантов поэтапной эскалации военно-политической обстановки «вокруг условных стран». То есть, где-то что-то случится, скорее всего, в крупном городе, и туда пойдут специальные войска. По уровню подготовки спецназ двух наших стран не различается так, как войска Азербайджана и Турции, но у них целевая группа союза гораздо шире

@Wek_ru: Туранская армия уже приступает к совместным учениям


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.