Авиакомпания Air France оказалась на грани банкротства — власти Франции

Авиакомпания Air France оказалась на грани банкротства - власти Франции

Авиакомпания Air France оказалась на грани банкротства — власти Франции

На пороге банкротства оказалась одна из крупнейших авиакомпаний Европы — Air France. Ее ждет разорение, если она не получит массированную государственную помощь.

Об этом сообщил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в интервью BFM Business.

По словам министра, Air France является стратегически важной для страны. Франция обязательно должна иметь собственную авиакомпанию, поскольку это является одним из залогов суверенитета страны. Власти уже выделили Air France в 2020 году семь миллиардов евро.

Взамен компания должна повысить свою конкурентоспособность и стать лидером в соблюдении норм по защите экологии планеты, а также примером авиаперевозчика, верного принципам устойчивого развития, заявил Ле Мэр.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.