@kompr: Рассказав о 105-метровой квартире главы Ростуризма Зарины Догузовой, которую она получила от мэрии Москвы в 2019 году, работая в Администрации президента на сравнительно скромной должности (в Управлен

Репост из: Русская Пресса

Рассказав о 105-метровой квартире главы Ростуризма Зарины Догузовой, которую она получила от мэрии Москвы в 2019 году, работая в Администрации президента на сравнительно скромной должности (в Управлении Президента РФ по общественным связям и коммуникациям), мы заинтересовались вопросом: а на каких вообще основаниях госпожа Догузова была осчастливлена таким презентом за счёт налогоплательщиков?
 
Если речь идёт о социальном найме и последующей приватизации, то в законодательстве перечислены категории граждан, которые имеют на это право. Но к какой категории относится Зарина Догузова – мы так и не поняли. Сирота, переселенка из аварийного жилья, жертва стихийного бедствия, инвалид, ветеран Великой Отечественной? А может, Догузова – эпилептик с частыми припадками? Кто вы, госпожа Догузова?
 
А может быть, Зарина Валерьевна с часиками за 2,5 млн – малоимущая?! Но официальный её доход за 2018 год – 3,9 млн рублей. Миллионы людей с куда меньшей зарплатой берут ипотеки и тянут эту кабалу по 15-25 лет.
 
Конечно, купить квартиру за 50 млн (а это рыночная стоимость жилья, полученного Зариной Догузовой в центре Москвы на Садовнической, 80) эта чиновница на свои доходы никак не могла. Но могла бы взять студию в ипотеку за МКАДом, как простые люди. Так что назвать Догузову остро нуждающейся в жилье малоимущей страдалицей никак невозможно. Разве что остро нуждающейся в халявном элитном жилье… Тогда подходит!
 
Также непонятны и основания перевода данного жилья в собственность Догузовой. Дом был сдан в 2018 году, право собственности оформлено в 2019-м – ну и где тут пять лет, после которых можно приватизировать социальное жильё? Загадка на загадке.
 
Но самое интересное выяснилось, когда мы внимательно пригляделись к дому, где поселилась «малоимущая» Догузова и куда перевезла свой гардероб из платьиц по 200-250 тыс. рублей каждое. Оказалось, что домик-то это непростой! Алексей Навальный в 2019 году опубликовал расследование о жителях этого «чиновничьего гнезда». Дом, который строился мэрией якобы для очередников из народа на месте расхераченного исторического квартала (после явно заказного обвала при реставрации дореволюционного дома, убившего трёх таджиков), на деле оказался заселён Собяниным «сиротинушками» из чиновничьего сословия.
 
Квартиры там отхапали такие персонажи, как 7-летний сын министра культуры Москвы Александра Кибовского. И такие интересные личности, как помощник зама Собянина Ильнур Дияров или зам пресс-секретаря Собянина Борис Булай
 
Не министры! Помощники помощников! По 130-180 квадратных метров на рыло!
 
Интересно, что у многих этих шкур уже были огромные квартиры стоимостью от 100 млн рублей, а товарищ зам пресс-секретаря даже умудрился хапануть на халяву вторую квартирку от бюджета. Ну красота же!
 
В списке Навального госпожа Догузова не значилась. Так что мы с удовольствием дополняем этот список «сиротинушек и эпилептиков».
 
И ещё один показательный момент. «Дом для сирот» изначально строился под чинуш, о чём говорит дикий метраж квартир: от «скромной сотенки» до 180 кв. метров. Среди чиновников, получивших в этом доме жильё по 140-180 квадратов, наша Зариночка смотрится бедной родственницей.
 
А сколько квадратов получают обычные очередники? От 18 кв. м при наличии других членов семьи до 33 кв. м для одиночек. Верхней планки не установлено, но практика раздачи соцжилья показывает, что 105 квадратов реальным льготникам не выдадут никогда. Наоборот, чиновники, раздавая квартиры «смердам», регулярно пользуются лазейкой в законе, разрешающей уменьшать соцнорму на 10%.
 
Так что Зарина Догузова, даже будучи малоимущей эпилептичкой, должна была бы получить ну максимум 33 квадрата. Но для неё эту соцнорму увеличили в 3 раза.
 
А если это был не соцнайм, то какие правовые основания позволили провести эту махинацию?
 
Как говорил товарищ Оруэлл, все животные равны, но некоторые равнее других.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.