Кто виноват в заболевании учеников Подмосковья

Поставщиком питания в школу, где отравились дети, оказалась компания «КП Экопродукт»

Кто виноват в заболевании учеников Подмосковья

В Подмосковье произошло массовое заболевание школьников: около 90 детей обратились за медицинской помощью. На фоне случившегося началась прокурорская проверка. Обращения начали поступать 19 января, жалобы продолжились и на следующий день.

У всех детей врачи обнаружили симптомы кишечной инфекции неуточненной этиологии. Сейчас пострадавшие находятся дома в удовлетворительном состоянии. Массовое заболевание произошло в местной школе №5 Электростали, где за детское питание отвечает ООО «КП Экопродукт». Здесь 19 января у 13 детей началась рвота, а на следующий день у 10 из них поднялась температура. После поступивших обращений родителей администрация школы провела генеральную уборку и дезинфекцию в классах.

Сейчас по данному факту проводится расследование при участии прокуратуры, МВД и Роспотребнадзора, которые намерены выяснить, кто виноват в произошедшем – «Экопродукт» или школьная администрация.

Напомним, что ранее произошло массовое отравление в дагестанском Буйнакске. Более 300 местных жителей, большая часть из которых дети, обратилось за медицинской помощью. Причиной сложившейся ситуации стала грязная водопроводная вода.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.