@master_pera: Коллега предрекает, что в перспективе 2-3 лет страну ждет масштабный исход молодежи в страны Запада, однако к тому времени денег на отъезд, особенно у молодых людей, может и не остаться, а старшее по

Коллега предрекает, что в перспективе 2-3 лет страну ждет масштабный исход молодежи в страны Запада, однако к тому времени денег на отъезд, особенно у молодых людей, может и не остаться, а старшее поколение не захочет кредитовать такой трансфер по той же причине вынужденной бережливости. Другое дело, что дрейф за кордон могут активнее начать элиты – в том случае, если тучи еще больше сгустятся, а дальнее зарубежье не станет запрещать въезд по российским ковид- паспортам с отметкой о вакцинации Спутником-V. О том, что элиты хоть на словах все громче и присягают, а на деле все чаще смотрят поверх барьеров, свидетельствует такой любопытный факт, как резкое увеличение российских коммерческих заказов иностранным PR-агентствам. Такие агентства в ЕС и США фиксируют небывалые объемы заказов, в основном, негативного свойства от одних элитных групп против других элитных групп, компаний и физлиц. Это означает, что отечественные элиты, во-первых, стали сильней колошматить друг друга в информационном пространстве, а, с другой стороны, ищут арбитра в лице Запада, где и пытаются опубликовать разоблачения своих оппонентов и до которого стараются донести, кто хороший, а кто плохой в сегодняшней РФ. Информационные войны и прежде были не такой уж редкостью, но полем для них чаще являлись внутренние же площадки. Теперь же ситуация меняется, тренды становятся совсем другими, и заказчики для сведения счетов с конкурентами дружно переключаются на зарубежное пространство, как будто в России уже и не осталось достойных читателей их сигналов, либо те башни власти, которым они предназначаются, потеряли интерес к суверенным СМИ и сплошь читают теперь исключительно западные издания. Такой разворот – вряд ли просто дань изменчивой политической моде, а, скорее, свидетельство назревающих действительно серьезных перемен. Так что уезжать молодежи при таком раскладе все-таки рановато, стоит еще подождать – тем более, что в России, как известно, надо жить долго. https://t.me/upravlyaus/386


Управляющий директор

Вангую, в 2022-24 годах нашу страну ждёт масштабный исход молодых людей в страны запада и прежде всего США.

И всем кроме российский демографии от такого исхода будет на самом деле хорошо:

США и Европа получат несколько миллионов достаточно образованных людей ориентированых на быструю интеграцию в западное общество и улучшающих образовательно-культурный уровень латино-американских и африканских мигрантов не только в статистике.

Российское неодворянство выдохнет благодаря отъезду активных и недовольных, что увеличит возможности для кормления тех активных и предприимчивых, кто остался.

Попроще от этого массового отъезда станет и неактивным и непредприимчивым — они смогут за счёт этого стать уже наконец полноценной частью мирового общества потребления, где вся прибыль от всех типов потребления уже расписана в виде ренты для неодворянства.

Выиграет, добившись как минимум интеграционных задач и переехавшая в 2022-24 годах в Штаты и Европу молодёжь. Курс на печатание денег в Европе и США резко усилится, в том…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.