Россия отправила ФРГ новый запрос по Навальному

Россия отправила ФРГ новый запрос по Навальному

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ответы на предыдущие запросы Генпрокуратура посчитала неудовлетворительными. Навальный сейчас под арестом за неоднократные нарушения условного срока по делу "Ив Роше".

В Генпрокуратуре сообщили, что большая часть ходатайств была отклонена.

"Генпрокуратура России расценила это как полное неисполнение российских запросов о правовой помощи по формальным основаниям", — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Генпрокуратура отправила новый запрос, а также призывает Германию "вернуться к исполнению ранее направленных российских запросов о правовой помощи в полном объеме".

Напомним, представитель Минюста Германии заявил, что Берлин предоставил якобы все ответы России, насколько это было допустимо Европейским соглашением об оказании правовой помощи и нормами права ФРГ. Он отметил, что этим материалов "достаточно", чтобы возбудить уголовное дело. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на настоящий момент оснований возбуждать уголовное дело. В МИД РФ также добавили, что ответ германской стороны был несодержательным. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что ответы Германии похожи на "отписку".

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение. В аэропорту Шереметьево его задержали сотрудники ФСИН. Многие страны призвали освободить блогера. Суд в РФ арестовал Навального на 30 суток.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.