ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: На самом деле изначально было понятно, что для закрытия данных в базах Росреестра на отдельных лиц используется схема с государственной защитой должностных лиц правоохранительных и контролирующих орга

Репост из: ПОЛИЦИЯ 2.0

На самом деле изначально было понятно, что для закрытия данных в базах Росреестра на отдельных лиц используется схема с государственной защитой должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также участников уголовного процесса. Об этом говорит и присутствие в списке, опубликованном каналом ВЧК-ОГПУ, следователя СК России, расследовавшего ряд резонансных уголовных дел. Такая мера безопасности, как закрытие данных в отношении особой категории лиц, которым может угрожать опасность, вполне легальна и предусмотрена соответствующими федеральными законами. Других оснований для того, чтобы закрыть данные в базе, по большому счету нет.

Но тут возникают вопросы такого плана: наверняка на всех лиц, по которым данные в базах Росреестра оказались закрытыми, должны быть постановления о применении мер безопасности. Если такие постановления есть, то подлинные ли они (не изготовили ли их сами работники Росреестра), какой орган их выносил и по каким конкретно основаниям? Насколько эти основания соответствуют действительности?

Вот в каком направлении стоило бы направить проверку чекистам, там запросто может вскрыться много чего интересного. Потому что в общем-то нельзя объяснить применение мер госзащиты в виде закрытия данных в отношении отдельных лиц и их родственников, не имеющих никакого отношения к правоохранительным и контролирующим органам иначе, кроме как чьей-то личной заинтересованностью. Корыстной заинтересованностью или нет – этот вопрос уже вторичен.


ВЧК-ОГПУ

Сегодня в Росреестре по Московской области должна начаться проверка службы безопасности, которая инициирована ФСБ РФ и УФСБ по Московскому региону. Контрразведчики тоже примут участие в мероприятии. Связано происходящее с утечкой самого главного секрета Росреестра- списка владельцев объектов недвижимости в Московской области, чьи имена и фамилии скрыты во всех базах под обозначениями «Российская Федерация», под псевдонимами и шифрами. Настоящих разведчиков, борцов с шпионами, высокопоставленных чекистов, лиц, чьей жизни угрожает опасность, в списке не так уж много. И о них мы промолчим. ВЧК-ОГПУ рассказывает о тех, кто спрятался за буквами «РФ» исключительно, чтобы общественность и журналисты не узнали о их дворцах и количестве таковых.

В списке отсутствует премьер-министр Михаил Мишустин, зато в нем есть его мать Луиза Михайловна, сыновья – Александр и Алексей, и, конечно, сестра Наталия Стенина – главная хранительница семейных активов. Всего – 14 объектов недвижимости. Решил спрятать от всех подмосковные…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.