@Wek_ru: И на улице главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина может быть праздник

И на улице главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина может быть праздник. Не то чтобы у него что-то там куда-то полетело. Но после не пересчитать скольких провалов он наконец может порадоваться… неудачам NASA: Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) и компания Boeing потерпели потенциально серьезную неудачу в области изучения дальнего космоса после того, как в субботу, 16 января, провалились ключевые наземные испытания двигателей для новой американской ракеты.
Boeing является генеральным подрядчиком ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Ее первый запуск без экипажа намечался на конец этого года, но сейчас этот график постоянно меняется. И неудача с испытаниями случилась очень не вовремя. Если республиканцы ежегодно выделяли на программу Space Launch System солидное финансирование, несмотря на ее сложное развитие, то ожидается, что администрация Байдена отложит в долгий ящик идею президента Трампа о высадке астронавтов на Луну в 2024 году.
После того, как NASA не взяло Рогозина в космонавты (впрочем, по его же вине) у него вновь появился повод рассказать американцам про батут


Новый Век

Мы делили апельсин.
Много нас,
А он — один…
На самом деле, спутник Земли давно превратился в участок войны. Ещё во времена Сталина и Хрущёва Луну рассматривали как самую удобную базу для ракет. С тех пор ничего не поменялось, просто до сей поры как-то действовали международные договоры о нераспространении оружия в космосе, а сейчас они умерли естественным образом. Китайцы, не стесняясь, готовят там площадку для вторжения. Американцы тоже. А вот Россия с Рогозиным, видимо, готовится проиграть. Последняя новость про «нашу Луну» звучит так — запустим туда новый «буксир» с ядерным двигателем.
Но так как сроки изготовления данного изделия переносились уже не раз и не два — надеяться на чудо не приходится. Особенно потому, что говорит об этом человек слова — Рогозин. Вот сегодня, когда с космодрома в Плесецке успешно с опозданием на пару лет стартовала опытная тяжёлая ракета-носитель «Ангара-А5», он соизволил произнести в любимом Twitter «Она летает, чёрт возьми!».
Но отчего столь низкий уровень доверия к такому…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.