Аваков пошел в наступление на лидеров дорожного картеля. Чтобы остаться в должности

Аваков пошел в наступление на лидеров дорожного картеля. Чтобы остаться в должности

Аваков пошел в наступление на лидеров дорожного картеля. Чтобы остаться в должности

Ничего государственного — сугубо шкурный интерес.

Уголовное производство в отношении антиконкурентных согласованных действий между «Автомагістраль-Південь» и «Техно-будд-центром» стало возможным благодаря экспертам «Лиги антитраста», отмечает издание Наші гроші.

В ноябре Ирина Венедиктова разволновалась, что Владимир Зеленский может снести ее с генпрокурорской должности, потому что она стала слишком токсична для президентского рейтинга.

Аваков пошел в наступление на лидеров дорожного картеля. Чтобы остаться в должности

И объявила проверку соблюдения законности при строительстве дорог в рамках программы «Большая стройка», поскольку «результаты журналистских расследований свидетельствуют о наличии неоднократных случаев нарушения закона и злоупотреблений при проведении закупок, определение стоимости дорог и материалов, исполнения и приемки работ при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог».

В то же время определенную опасность почувствовал и Арсен Аваков. Его противники начали расшатывать кресло под аваковским министром инфраструктуры Владиславом Криклием, чтобы пересадить в него главу Укравтодора Александра Кубракова. И тогда министр внутренних дел сделал то, что у него получается лучше всего: открыл уголовное производство против любимцев Кубракова. И слухи об увольнении Криклия прекратились.

Так что в октябре 2020 года в уголовном производстве №42019000000001413 появился эпизод о хищении средств на тендерах Службы автодорог в Тернопольской области стоимостью 1 млрд грн по ремонту трассы М-12 Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка (через г. Винница) на участках 153 + 432 — 176 + 232 и  176 + 232 — 192 + 324 в 2017-2018 годах.

Укравтодоровцы отдали победу фирме «Автомагістраль-Південь», которая предложила выполнить ремонты всего на 0,9% дешевле ожидаемой стоимости торгов. Хотя предложение конкурента «Техно-Буд-Центр» на двух торгах было на 30% и 33% дешевле. В денежном выражении разница между предложениями участников суммарно составила 314 млн гривен, что должно было сэкономить государство, если бы подрядчиком стал более дешевый претендент.

Причиной избрания более дорогого победителя стало то, что по тендеру 153 + 432 — 176 + 232 «Техно-Будд-Центр» не предоставил документ о задолженности по уплате налогов и сборов. А от подряда на участке 176 + 232 — 192 + 324, по словам заказчика, отказался сам и не стал подписывать договор.

Как оказалось, «Техно-Буд-Центр» получил суперсатисфакцию за отказ от борьбы.

«Автомагістраль-Південь» заключила с ним два договора субподряда на ремонт этих участков на 317,50 млн гривен и 491,47 млн гривен. То есть в сумме «Техно-Буд-Центр» получил 807,97 млн грн. И это гораздо больше суммарных 686,98 млн грн, что «Техно-Буд-Центр» получил бы за ремонт дорог, если бы укравтодоровцы заключили соглашение с ним как с победителем тендера согласно его предложений!

Фактически можно говорить, что «Техно-Буд-Центр» заработал лишних 121 млн грн. А еще есть и заработок самой «Автомагістралі-південь» в 194 млн грн, которые она себе оставила как генподрядчик. То есть государство фактически на ровном месте переплатило 315 млн грн только потому, что тендеры не удалось завершить в соответствии с результатом ценового аукциона.

Это, безусловно, была не очень чистая история, и эксперты «Лиги антитраста» в рамках расследования образования картеля под крышей Укравтодора разобрались в этих тендерах. Фактически именно «Лига антитрастовые» установила субподрядные отношения «Автомагістралі-південь» (№1 в хит-параде победителей Укравтодора-2020) и «Техно-Буд-Центра» (№6 в рейтинге). И выложила свои подозрения относительно антиконкурентных согласованных действий, которые привели к убыткам государству в особо крупных размерах, в заявлениях в АМКУ и НАБУ. И уже оттуда эти данные перекочевали в уголовное производство Нацполиции. Прямо с формулировкой об «антиконкурентных согласованных действиях» указанных фирм.

Аваков пошел в наступление на лидеров дорожного картеля. Чтобы остаться в должности

 

Аваков пошел в наступление на лидеров дорожного картеля. Чтобы остаться в должности

В свою очередь, Нацпол тоже проделал определенную работу. Следователи приобщили к делу экспертизу Госудитслужбы, которая проверяла соответствие фактически выполненных работ и обнаружила «лишнее включение в акты» 844 тонн устройства асфальтобетона. То есть фактически были оплачены, но не выполнены работы на 88 млн грн. При этом «Автомагістраль-південь» откровенно не настроена на сотрудничество со следствием. Поскольку отказалась предоставлять им финансово-хозяйственные документы по тендерам в рамках строительно-технической экспертизы для установления фактически выполненных работ и израсходованных материалов.

Кроме Нацпола, на разбор полетов пришла и СБУ, от которой к материалам дела были приобщены данные о том, как «Автомагістраль-південь» завышает цены на строительные материалы по цепочке перепродаж фирмами-«прокладками».

По данным СБУ, в тернопольских тендерах к преступной схеме хищения причастны около 11 фирм (в том числе «Медан» и «Шляховик-97), с которыми  «Автомагістраль-південь» заключала договоры по ремонтным работам, закупкам стройматериалов, аренде техники и транспорта по завышенным ценам.

В частности, в 2020 году «Автомагістраль-південь» закупила у ООО «Медан» бетон на 834 млн гривен по ценам выше рыночных почти на 40%, что позволило присвоить более 300 млн гривен.

В свою очередь «Техно-Буд-Центр» в 2018-2020 гг. закупал стройматериалы у фирмы «Спецавтоінвест», с которой имеет общих владельцев. Убытки государства в результате операций «по завышенным ценам» составили 70,8 млн. грн. Затем «Спецавтоінвест» заключал договоры на приобретение стройматериалов со своей сетью посредников, в частности:

  • ТОВ «ВО Волинь-Бетон», которое закупает цемент по 1306 грн./т, а реализует по 1358 грн./т;

  • ТОВ «Євро Брук» закупает цемент по 1849 грн./т, продает «Техно-Буд-Центр» по 2086 грн./т;

  • ТОВ «Транс Цем» закупает цемент по 1848 грн./т, продает по 2291 грн./т;

  • ТОВ «Цем-Ресурс 1» закупает цемент по 1278 грн./т, реализует по 1632 грн./т;

  • ТОВ «Галич Моноліт», ТОВ «Цемікс» закупают цемент по 1694 грн./т, а продают за 2212 грн./т.

Примечательно, что накануне входа СБУ в это дело данные о цепочке накруток «Автомагістралі-Південь» опубликовали журналисты «Watchdogs.Info». Так что дело со всех сторон выглядит шикарно. Правоохранители с учетом материалов гражданских расследований открыли дело в отношении топ-картелиста. Да еще и установили и суммы убытков, и провели экспертизу.

Но есть одно настораживающее “но”.

«Наші гроші» зафиксировали в судебном реестре только одно решение по этому делу. 24 декабря Печерский райсуд по ходатайству следователя Нацполиции Ивасенко В.М. продлил на полгода срок досудебного расследования. И как только мы открыли это постановление — через день оно уже исчезло из судебного госреестра. Вот ссылка где было и уже нет судебного решения.

К счастью, еще один негосударственный проект «Youcontrol» сохраняет копии судебных решений, и там решение сохранилась — вот его текст. Следовательно, для истории сохранен факт расследования. И у следователей можно будет через полгода спросить: «как там дела у лидера картеля?».

Потому что мы уже фиксировали, как «Автомагістраль-Південь» раньше попадала в криминальные дела о хищении и коррупции, но ни одно из них потом магическим образом не доводило до тюрьмы ни укравтодоровца, ни “автомагистралевца” (см. «Уголовное досье лидеров картеля. «Автомагистраль-Юг»). Проследим, как поступят следователи с криминалом на этот раз …

Справка

ТОВ «Автомагістраль-Південь» учредили одесситы Олег Наливанный и Валерий Коротков. Но фактический контроль над компанией имеет бизнесмен Александр Бойко, основатель фирмы «Шляховик-97», крупнейший поставщик стройматериалов и техники для ТОВ «Автомагістраль-Південь». В 2020 году ТОВ «Автомагістраль-Південь» стала безусловным фаворитом «Укравтодора», выиграла тендеров на 38,24 млрд гривен.

ООО «Техно-Буд-Центр» основано в 2005 году в Тернополе местными жителями Юрием Ханиным и Андреем Яремой. В 2020 году компания выиграла тендеры на  дорожные работы на 6,09 млрд гривен.

По информации в системе «Clarity Projekt», «Автомагистраль-Юг» встречались с «Техно-Буд-Центр» на аукционах 80 раз. На тендерах Тернопольской САД в 2020 году разыграли между собой тендер на 1,33 млрд гривен. Со скидкой в 1,7% подряд получил «Техно-Буд-Центр».

На данный момент и.о. начальника САД в Тернопольской области является Михаил Качур. На момент заключения контрактов по тендерам, что расследуют правоохранители, главой местной службы автодорог был Богдан Юлик, который вступил в эту должность в марте 2014 года. В тот самый год его отца — Ивана Юлика — назначили руководить СБУ в Тернопольской области.

С 2009 по 2017 годы Богдан Юлик был основателем ООО «Тернопольский учебно-консультационный центр по вопросам закупок». В мае 2019 года он пошел на повышение в центральный аппарат «Укравтодора» начальником отдела контроля и документального обеспечения, оставив кресло главы местной САД, где с тех пор руководители меняются каждые три месяца.

Ольга Прокопишина, Юрій Ніколов;  опубликовано в издании Наші гроші


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.