@master_pera: Для многих окажется новостью, что Китай дружит с Россией недостаточно искренне

Репост из: Неудаща

Для многих окажется новостью, что Китай дружит с Россией недостаточно искренне. Россия им искренне дарит острова, обильно политые русской кровью, Россия тащит им газовую трубу, чтоб вывести укрытую угольным смогом державу из 19 века — а они там втихую считают нас погромщиками и оккупантами. Какой пассаж. Гран шкандаль в благородном семействе.

Нет, Китай не желает быть нам благодарен. И смотрит на Россию с позиции до поры скрываемой силы. И в перспективе хотел бы видеть Дальний Восток и Сибирь под своим крылом.

И при Байдене предполагается, что у США с Китаем случится потепление. А как с Россией — посмотрим. Но в любом случае, никакой Китай нам не друг, даже стратегический партнер, и то с некоторой натяжкой.

Что же до варианта «указать Китаю на недопустимость антирусской экспозиции» — то там вчера карманная Абхазия Россию открыто послала, отказавшись выдавать подозреваемых в преступлении. И пока российские власти не научатся командовать собственными сателлитами, даже в Африке и Латинской Америке наши позиции будут слабы, не говоря уже о том, что указывать Китаю, что им в музеях выставлять.
https://t.me/sorok40russia/15906


Движение Сорок Сороков

ПОТАЕННЫЙ МУЗЕЙ КИТАЙСКОЙ РУСОФОБИИ

Русофобия, судя по всему, заразительна. Если выпады Запада стали для нас обыденностью, то недружественные действия Китая вызывают вопросы. Речь идет о музее «Айгунь», известного ещё под лукавым названием «Музея российских преступлений».

Расположился он неподалеку от российско-китайской границы в районе Айгунь. Музей пользуется благосклонностью китайского руководства — министр культуры и туризма КНР Ху Хэпином даже проводил совещания на территории комплекса, с участием губернаторов и региональных чиновников.

Русских в музей не пускают, однако некоторые наши соотечественники все же проникли внутрь и вот что они пишут: «Надписи на китайском, английском. В общих чертах описаны события погрома и выселения китайцев из Благовещенска. При этом сопровождалось массовыми убийствами. Каждый новый председатель КНР по заведенной традиции, должен посещать этот музей», — сообщает житель Якутска, побывавший в музее.
https://pikabu.ru/story/muzey_v_kitae_v_kotoryiy_ne_p..
То есть, задача…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.