@trubapodneglinnoy: ЦБ напомнил МВД о мошенниках Соседи сверху решили напомнить правоохранителям о необходимости поимки телефонных мошенников, которые стали все чаще используют в схемах имя сотрудников МВД

ЦБ напомнил МВД о мошенниках

Соседи сверху решили напомнить правоохранителям о необходимости поимки телефонных мошенников, которые стали все чаще используют в схемах имя сотрудников МВД.

Злоумышленники представляются клиентам банков сотрудниками МВД и сообщают, что против них заведено уголовное дело по запросу ЦБ. Телефонные аферисты таким образом пытаются получить персональные данные, данные платежных карт, информацию об операциях по картам и другую информацию для хищения денег.

ЦБ отмечает, что регулятор не подает ни на кого заявления без согласия клиентов кредитных организаций. Если звонящий заявляет, что инициатором обращения в суд выступил Банк России — это мошенник.

Распознать в подобном звонке уловку мошенников довольно просто. Соседи сбоку при возбуждении уголовного дела направляют официальную повестку либо навещают лично. По доброте душевной они никогда не будут предупреждать об уголовном деле по телефону.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.