@trubapodneglinnoy: ЦБ заставит банки выкупать «мутные» инвестпродукты Соседи сверху подсчитали сумму средств, вложенных россиянами в активы с «мутной структурой»

ЦБ заставит банки выкупать «мутные» инвестпродукты

Соседи сверху подсчитали сумму средств, вложенных россиянами в активы с «мутной структурой».

В 2020 году на фондовый рынок пришли почти 4 млн новых инвесторов-физлиц. Это вызвало рост продаж ипвестпродуктов, определить цену и доходность по которым тяжело даже людям со специальным образованием. Портфель таких продуктов на руках граждан оценивается до 600 млрд рублей.

В декабре глава Банка России Эльвира Набиуллина попросила банки приостановить их продажи. Эти продукты грозят гражданам потерей денег, некоторые из них имеют признаки пирамид. Банки просьбу слушать не стали и продолжили «впаривать» эти продукты, так как комиссии по ним составляют до 20%.

В связи с этим в Госдуму внесли законопроект о временной заморозке продаж «мутных» инвестпродуктов. Согласно документу, профучастники не смогут предлагать неквалифицированным инвесторам в том числе структурные облигации и облигации с негарантированным купоном, а также акции или производные финансовые инструменты, если сделки заключаются не на организованных торгах.

Также ЦБ хочет обязать банки выкупать обратно финансовые продукты, проданные с нарушением законодательства об информировании.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.