@trubapodneglinnoy: В Ренессанс Кредите разгорелся конфликт В банке Ренессанс Кредит Михаила Прохорова разгорелся акционерный конфликт

В Ренессанс Кредите разгорелся конфликт

В банке Ренессанс Кредит Михаила Прохорова разгорелся акционерный конфликт.

Группа Онэксим Михаила Прохорова консолидировала 100% долей банка, единственным собственником банка стало ООО «Казначей-Финансинвест». До 15 января группе принадлежало 86% долей банка, 7,5% принадлежало совладельцу ГК «Меркурий» Игоря Кесаева и 6,5% — экс-гендиректору «Связьинвесту» Евгению Юрченко.

При этом Юрченко утверждает, что его кинули — доли лишили, а денег не заплатили. Из капитала банка он выходить не собирался, а информацию о том, что он больше не акционер, Юрченко узнал из официальной отчетности ЦБ.

Также бизнесмен утверждает, что его нагрели и на дивиденды — Ренессанс Кредит выплатил 300 млн рублей дивидендов в 2019 году, но ему ничего не досталось. Теперь Юрченко планирует обратиться с претензиями в суд.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.