ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Андрей Чесноков

Репост из: Мусорные акценты

Андрей Чесноков.
Человек строил свою карьеру в лучших традициях Остапа Бендера.
С 2007 года и по настоящее время возглавлял или числился в составе учредителей 17 юрлиц, среди которых ЗАО «Газэнергопром-Инвест», ЗАО «Газэнергопромлизинг» и АО «Газлизингтэк». За всеми этими компаниями мелькают структуры «Газпрома».
Чесноков входил в ближний круг Ковальчука и являлся топ-менеджером АКБ «Россия».
Вместе с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым и главой РЖД Олегом Белозеровым Чесноков до сих пор входит в попечительский совет Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
И, распоряжаясь миллиардами, Чесноков в силу своей жадности не смог пройти мимо нескольких сомнительных делишек. Сначала оказался замешан в хищениях при прокладке кабельной канализации, а потом попытался кинуть Вексельберга на 500 млн $ вместе с Михаилом Абызовым. Они решили взыскать с КЭС-холдинга Виктора Вексельберга 500 млн $ от лица Газэнергопром-инвеста, прикрываясь именем Газпрома и Ковальчука, что не являлось реальностью, так как с «Газпромом» и Ковальчуком не были согласованы действия. После этого Ковальчук изгнал Чеснокова от себя.
 https://t.me/vchkogpu/11599
1 октября 2020 года Тверской районный суд города Москвы отправил под стражу Андрея Чеснокова. Бизнесмен был арестован по четвертой части 159 статьи УК РФ (особо крупное мошенничество).
https://delta.news/m/article/nezhdannyy-arest-normalnogo-chesnokova-3649

Коллеги из ВЧК-ОГПУ достаточно подробно осветили обстоятельства этого уголовного дела.
https://t.me/vchkogpu/11557
https://t.me/vchkogpu/11603


ВЧК-ОГПУ

Арестованный на прошлой неделе за хищение средств Минобороны член совета директоров «ЭМК-Инжиниринг» Андрей Чесноков  ранее был близок к Ковальчуку и являлся топ-менеджером АКБ «Россия», но потом стал чудить. Сначала оказался замешан в хищениях при прокладки кабельной канализации, после чего Ковальчук заметно к нему охладел-человека посадили на миллиарды, а он мелочь по карманам тырит. Самый известный момент, негативно отразившийся на общении с Ковальчуком, это  неудачная попытка Чеснокова кинуть Вексельберга на 0.5млрд $ вместе с Михаилом Абызовым. Они решили взыскать с КЭС-холдинга Виктора Вексельберга 0.5 млрд $ от лица Газэнергопром-инвеста, прикрываясь именем Газпрома и Ковальчука, что не являлось реальностью, так как с Газпромом и Ковальчуком не были согласованы действия. После этого Ковальчук изгнал Чеснокова от себя куда подальше.  


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.