Россиянин попытался поджечь суд коктейлем Молотова

Россиянин попытался поджечь суд коктейлем Молотова

В Республике Бурятии 33-летний россиянин бросил бутылку с зажигательной смесью в здание Прибайкальского районного суда. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает «Байкал-daily».

Россиянин попытался поджечь суд коктейлем Молотова

По данным издания, ранее неоднократно судимый житель республики самодельным коктейлем Молотова попытался совершить поджог здания около часа ночи. Также мужчина хотел повредить припаркованную рядом машину. Подозреваемый был оперативно задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Россиянин попытался поджечь суд коктейлем Молотова

Мотив преступления выясняют сотрудники правоохранительных органов. Издание связывает случившееся с рассмотрением в суде громкого судебного процесса по делу бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова, сбившего насмерть 17-летнюю девушку. Очередное заседание суда назначено на 25 января.

6 декабря сообщалось, что в Красноярском крае уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт») возбуждено в отношении мужчины, который при помощи коктейля Молотова поджег отдел полиции в селе Шалинское (Манский район).


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.