Дело на $2 млн. Для чего оперная исполнительница Максакова возвратилась в Российскую Федерацию

Дело на $2 млн. Для чего оперная исполнительница Максакова возвратилась в Российскую Федерацию

Дело на $2 млн. Для чего оперная исполнительница Максакова возвратилась в Российскую Федерацию

Вдова убитого в Киеве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова, которая была неофициальная супруга авторитета Владимира Тюрина, бывший-звезда Мариинского театра Мария Максакова приехала в Москву. Редакция узнала, какие предпосылки позвали её в магистраль.

Максакова опасается за свою жизнь

Как было установлено, 43-летняя Мария Максакова приехала в Российскую Федерацию с Украины транзитом через Турцию. На родине она не была 5 лет, с тех пор, как вместе с последним супругом бежала в Незалежную. Тогда депутат Вороненков стал фигурантом уголовного дела о рейдерском захвате строения в столице России. За рубежом супруги поддерживали антироссийскую риторику. Бывший депутат винил Российскую Федерацию в положения дел в Донецком регионе, а Максакова выступала против возврата Республики Крым. В апреле 2016 года у супругов родился сын Иван, а 23 марта 2017 года Вороненкова убили в центре города Киев. После его погибели исполнительница осталась жить в Киеве с ребёнком.

Дело на $2 млн. Для чего оперная исполнительница Максакова возвратилась в Российскую Федерацию

Мария Максакова и Денис Вороненков

Вообщем, уже с порога Мария Максакова сообщила, что не задержится в Российской Федерации. Приехала она сюда с определенной целью — дескать, необходимо пройти экспертное исследование, которая назначена столичным судом по истории о будто бы похищенной у неё дорогой квартире в московском Сити. Исполнительница винит в махинации бывшего работника СК России Дениса Панаитова. Как формальности будут урегулированы, Максакова вернётся на Украину.

— Неявка на экспертное исследование автоматом значит её непрохождение. Конечно же, я решила приехать. Речь идёт не лишь о возврате принадлежности, да и о справедливости. Как докажу, что Панаитов похитил мое жилище, думаю, смогу возбудить против него уголовное дело, — объяснила Максакова. — В феврале планирую уехать назад в Киев.

Максакова опасается за свою жизнь, так как в убийстве супруга подозревает также и указанного Панаитова. Кроме того она пожаловалась на то, что Российская Федерация, в отличие от Украины, госохрану ей не предоставила.

Дело Панаитова

Бывший руководитель Следственного отдела по Одинцовскому району Московской области Денис Панаитов и депутат Государственной Думы России Денис Вороненков были товарищами. Согласно мнению Максаковой, конкретно Панаитов подтолкнул её с супругом к побегу на Украину. Бывший силовик будто бы даже предложил супругам поселиться в его киевской квартире. Боясь за имущество, пара решила реализовать Панаитову столичную квартиру в одном из небоскрёбов города Москва-Сити. Они условились о стоимости в $2 млн. Максакова сообщает, что, как она переписала на Панаитова жильё, был убит её супруг. Причитающиеся средства за сделку она будто бы так и не получила в полном размере. Как считают вдовы, материальный спор с Панаитовым мог стать мотивом для убийства Вороненкова.

Летом 2019 года исполнительница обратилась к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку следователя на отношение к смерти её супруга.

Экспертиза, на которую приехала Максакова, обязана прояснить положение с продажей квартиры.

 

 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.