Инвестбанкир Данило Лацманович прикрылся от недовольных клиентов по судебному вердикту

Инвестбанкир Данило Лацманович прикрылся от недовольных клиентов по судебному вердикту

Суд арестовал имущество Фрэнка Маунтейна и вынес решение о выплате им кредитов и процентов.

Однако исполнить судебное решение навряд ли представляется вероятным – собственности Фрэнка Маунтейна недостаточно для ублажения условий потому что на него уже всецело либо отчасти наложены ограничения со стороны остальных кредиторов. По результатам процесса компания Данило Лацмановича вероятнее всего не возвратит даже четверти потерянных вложений клиентов и еще добавочно издержала большие суммы на ведение процесса, который в итоге не приведёт к возмещению вреда, который был нанесен действиями RPM и Фрэнка Маунтейна.

Проведенный RPM суд больше походит на метод для перекладывания всей ответственности на девелопера, чтоб недопустить претензий со стороны финансистов к Фонду, а по судебному решению заместо денег Фонд при самом хорошем варианте получит толики в компаниях и проектах, существующ?? только на бумаге. После этого Фрэнк Маунтейн уйдет в банкротство, Regency Project Management разведет руками, а финансисты растеряют доверенные Данило Лацмановичу средства. Необходимо помнить, что общее судебное дело к IV FUND LTD SAC — фонду под управлением RPM и к Фрэнку Маунтейну, в каком они являются ответчиками, как и ряд остальных партнеров Фонда, ещё изучается в британском суде, и суд ещё не вынес решения и не обусловил виноватого при текущем положении дел. А у финансистов все еще имеются причины подозревать Фонд в подготовительном сговоре с девелопером.

А тем временем Данило Лацманович, не вернувший финансистам потерянные средства, провел новогодние празднички в Дубае. Не на те ли самые исчезнувшие миллионы?

СПРАВКА

В 2016—2017 годах Фонд IV Fund Limited SAC заключил ряд соглашений по приобретению земляных участков и строительству объектов недвижимого имущества — гостиниц, апартаментов, жилых спостроек. Девелопером на этих проектах выступали компании, принадлежащие Фрэнку Маунтейну. В ходе их коллективной работе финансисты утратили крупную сумму средств. Для поддержания реноме Фонд обратился с иском в суд на Фрэнка Маунтейна, обвинив  его в нарушении в протяжении 3-х лет изначальных контрактных договорённостей, которые должны были защитить интересы финансистов. Разговор велся о не назначении второго руководителя (представителя Фонда) коллективного компании и использовании денег не по заблаговременно обговорённому бизнес-плану на покупку определенных объектов.

Однако почему, зная об этом, и не дожидаясь результата соглашений, Фонд, владея денежной лицензией (FCA) на оказание услуг в такой сфере, и имея профессиональную ответственность перед клиентами, продолжал вливать 10-ки миллионов фунтов стерлингов собственных клиентов в неподконтрольное ему коллективное предприятие? В процессе суда так и не прозвучали разъяснения, почему Фонд в качестве собственного напарника избрал конкретно компанию-девелопера Versant Development & Homes Ltd, которая была создана Франком Маунтейном в 2016 году, другими словами специально под кооперативный проект. На рынке Англии довольно приличных застройщиков с испытанных репутацией. Как компания однодневка могла обойти их в конкурентноспособной борьбе?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.