Кабель Космодрома Байконур к Салимову приведет

Кабель Космодрома Байконур к Салимову приведет

Как рассказывает журналист Москов Пост, в двенадцатый арбитражный апелляционный суд города Саратова возвратилось дело о порче волоконно-оптических линий компании "Квант-телеком" для Космодрома Байконур, бывш?? разрыты в 2016 году экскаваторами компании "АЛК и ТЕК" резонансного предпринимателя Ильдара Салимова. А ведь уже 4 судьи согласились с тем, что бизнесмен нарушил закон и, притом, поставил под угрозу старт космического корабля ТМА-20М. Кроме того, судьи Н.В. Савенкова и В.Б. Шалкин отказались принимать во внимание все подтверждения и сообщили, что инстанция будет изучать все поновой. По-видимому, либо у господина Салимова могут быть нужные связи в судебном секторе? Кое-чем другим разъяснить странности вокруг разбирательства в отношении его компании тяжело.

История тянется, без малого, уже девятый год: в 2012 году компания "Квант-телеком" заполучила у "АЛС и ТЕК" 4 оптоволокна на участке "Саратов-Озинки". Однако здесь было установлено, что оборудование не подступает предприятию, потому "Квант-телекому" пришлось через организацию "Смур" возводить параллельный участок, чтоб обеспечить связью знаменитый космический центр.

И все как бы шло своим чередом, пока в 2015 году каким-то неописуемым образом земли на границе Саратовской области и Казахстана, по которым проходили оптоволоконные полосы на Байконур, не попали в принадлежности у господина Салимова. И ему, конечно, не понравилось, что согласно его земле проложены какие-то кабеля, на которых зарабатывает совсем не он.

Решение было обычным: выкопать все избыточное, другими словами оптоволокно, ковшами. Покопался пару часов, и вот итог: за 3 суток на Байконуре 4 раза пропадал веб, а 9 тысяч клиентов остались без связи. И все это на объекте муниципального значения! Из-за "разборок" Салимова чуть ли не сорвался пуск космического корабля. Выходит, желая насолить сопернику, он чуть ли не "нагрел" граждан России на сотни миллионов рублей? Ведь, как понятно, постройка этот аппаратуры дело никак не доступное. А что если б корабль упал кому-то на "голову"? По-видимому, предприниматель в принципе не думал о вероятных последствиях.

При всем этом "Под раздачу" попал совсем не Салимов, а "Квант-телеком", так как управление космического центра думало привлечь конкретно последних к уголовного наказания.

После происшедшего "Квант-телеком" обратился с иском в суд на "АЛС и ТЕК" с требованием взыскать убытки в размере 14,4 миллионов рублей, также 2,8 млн за проведение аварийно-работ по восстановлению на волоконно-оптической полосы связи.

И что бы вы думали? Компания Салимова не помедлила с ответным заявлением: затребовала уже 150 миллионов рублей, которые, согласно ее убеждению, соперник не заплатил за внедрение оптических волокон на участке "Саратов-Ершов" во время с 1 марта 2016 года по 22 июня 2018 года. В результате, как сообщал "Бизнес-вектор" сумма условий и совсем перевалила за полмиллиарда рублей! Однако, как говорилось до этого, в то время "Квант-телеком" уже воспользовалась своими сетями. Кроме того, уже в процессе разбирательств было установлено, что те же 4 волокна были в 2014 году переданы организации "Вымпелком", а компания "Квант-телеком" тогда не согласилась продлевать контракт аренды. Спрашивается, какие в принципе вопросы могут быть к последней? Видать, Салимову уж чрезвычайно охото "набить" свои карманы.

Позже суд огласил приговор, который почти всех уверил. Суть в том, что доп полосы оптоволокна "Квант-телеком" строил через организацию "СМУР" — итак вот последнюю потребовали возвратить 4 оптических волокна, притом имеющих совершенно другую спецификацию, чем обозначенная в договоре. Положение дел вышла нелепая: "СМУР" принудили возвратить то, чего у нее нет. Либо по судебному постановлению у нее были бы изъяты оптические волокна, принадлежащие иным операторам.

В результате "Квант-телекому" получилось опротестовать решение сотрудников ФССП и выиграть дело. Однако не здесь-то было: Салим подал обращение на пересмотр и… она была удовлетворена! Сейчас дело снова возвратилось в арбитраж.

Вся судебная рать

Могло показаться, как подобное в принципе могло случиться? Не много того, что Салимову ничегошеньки не было за его "раскопки", которые повлекли к обрыву связи на стратегическом для Российской Федерации объекте, так еще он и пробует "стрясти" с соперника средств за услуги, которые оказаны ему не были.

Кабель Космодрома Байконур к Салимову приведет

Кабель Космодрома Байконур к Салимову приведет

И здесь стоит приглядеться к инстанции, рассматривающ?? дело — это двенадцатый арбитражный апелляционный суд города Саратова. Любознательный аспект: одна из местных арбитров, Мария Акимова, подрабатывает на кафедре интернационального права Саратовской гос правовой академии (СГЮА). Там же подрабатывает и Иван Демидов, который на протяжении нескольких лет представляет интересы предпринимателя Салимова. Может ли быть подобное, что и иные судьи в данном суде отлично знакомы с адвокатом бизнесмена?

А также, отец Ивана Александр Демидов некогда был проректором СГЮА по инноваторскому развитию и интернациональному взаимодействию, а позже возглавлял Центр интернационального взаимодействия СГЮА. Не находится ли коррупционная составляющая в действиях саратовских арбитров?

Кроме того, прогуливаются домыслы, что у Салимова есть и иные связи в судейском корпусе. Например, в свое время работники УФССП по Саратовской области встали на сторону предпринимателя, увидев у "СМУРа" кабели, которых в действительности не было, писала "Версия Саратов". Все это не смотрится случайностью, не так ли?

Наблюдатели подозревали в связях с Салимовым и прокурора республики Татарстан Илдуса Нафикова. До этого воронежские бизнесмены посетовали в квалификационную коллегию арбитров на деяния главу третьего судебного состава Судебной коллегии Арбитражного суда Поволжского окрестность по изучения споров, возникающ?? из гражданских и других правоотношений, в которую заходит жена прокурора Рузалия Нафикова. Эта самая коллегия арбитров также изучала споры с участием Салимова.

Кого прослушивал Салимов?

Имя Салимова в регионе на слуху. Когда-то внимание завлекла закупка компанией "АЛС и ТЕК" оборудования у швейцарской Wavecom партии оборудования для негласной записи телефонов и просмотра емайл, писал "Бизнес-вектор". Впрочем, в родной для конторы Швейцарии её активным клиентом является местная разведка.

Те же декодеры, которые были заказаны "АЛС и ТЕК" имеют так именуемую функцию обучения: грубо говоря, улавливая заблаговременно определенную последовательность букв/слов/цифр, оборудование реагирует на нее. На самом деле, идет речь о перехвате некоторых фрагментов диалога по телефону либо цифровых сообщений. Однако что конкретно собралась перехватывать контора Салимова? И как здесь не вспомнить, что самому предпринимателю принадлежит участок у госграницы Россия и Казахстана…

После этой скандальной истории "АЛС и ТЕК" чуть ли не разорился — соответственный заявление на контору подала компания "Дирекция возводимых компаний связи". пятьдесят процентов толики компании обладает некоторая Ира Салимова — уж не приходится ли она родственницей саратовскому бизнесмену? При подобном положении, возможно, контору после всех громких ситуаций могли попробовать просто-напросто "слить". Тем паче, что сумма исковых условий составляла немногим больше 300 тысяч рублей, что для "АЛС и ТЕК", в то время имеющей выручку больше чем в 250 млн, было просто "забавный" суммой.

Кабель Космодрома Байконур к Салимову приведет

Тогда же пошли дискуссии про то, что может быть таким образом попробовали утаить непонятные сделки с "Ростелекомом". Последний выступает главным заказчиком "АЛС и ТЕК" — всего выдал 36 подрядов 871 миллионов рублей. "Питается" за счет "Ростелекома" и иная компания Салимова, "ММТС", имеющ?? с большим провайдером договоров на 6 миллионов рублей.

Создается ощущение, что у господина Салимова все "схвачено" — оттого он может и очень нетривиальными способами разбираться с соперниками и оставлять без связи объекты муниципального значения, оставаясь при всем этом вроде бы не у дел.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.