@kompr: «Росатом» выпустил газ — Компания Алексея Лихачёва признала неумение строить атомоходы? В одном из КБ Петербурга по заказу компании «Росатом» идёт работа над проектом подводного газовоза «Пилигрим»

Репост из: Версия

«Росатом» выпустил газ — Компания Алексея Лихачёва признала неумение строить атомоходы?
В одном из КБ Петербурга по заказу компании «Росатом» идёт работа над проектом подводного газовоза «Пилигрим» с атомными реакторами на борту. Как заявляется, эта волшебство-посудина сумеет транспортировать под водой до 180 тыс. тонн сжиженного природного газа. На 1-ый взор проект смотрится как технический прорыв. Но если поглядеть на положение дел пристально, то куда больше верным может показаться другое предположение: «Росатом» запускает фантастические дорогие проекты, чтоб утаить свою сегодняшнюю невозможность строить атомные ледоколы.

Полная версия статьи по ссылке: https://versia.ru/kompaniya-alekseya-lixachyova-priznala-neumenie-stroit-atomoxody

@kompr: «Росатом» выпустил газ - Компания Алексея Лихачёва признала неумение строить атомоходы? В одном из КБ Петербурга по заказу компании «Росатом» идёт работа над проектом подводного газовоза «Пилигрим»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.