@master_pera: Судя по тому, что депутат Хинштейн отозвал свой запрос о наказании омоновца, ударившего ногой в живот Маргариту Юдину, а доктор Мясников и вовсе взял сторону росгвардейца, власть решила все же не рис

Судя по тому, что депутат Хинштейн отозвал свой запрос о наказании омоновца, ударившего ногой в живот Маргариту Юдину, а доктор Мясников и вовсе взял сторону росгвардейца, власть решила все же не рисковать лояльностью силовиков и не уравнивать их в правовом поле с протестующими. На этом фоне сверху уже заявлено, что 23 января правоохранители пытались спасти Москву от агрессивных молодчиков. Такая однозначная оценка федеральной властью субботних событий полностью выводит силовой блок из-под удара, а заодно идентифицирует тех, кто вышел на акцию, как агрессивных хулиганов и потенциальных преступников. Такое внесение властью ясности в ситуацию снимает многие прежние вопросы по качеству и эффективности примененных ею технологий и подходов и означает, что сверху принято решение не идти ни на какие уступки и компромиссы. Ставка будет сделана на силовые методы решения проблемы, что имеет как свои плюсы, так и минусы. Плюсы в том, что экономится время на дискуссии о том, как будет выглядеть новый общественный договор и будет ли он вообще. А минусы – в рисках того, что в случае неконтролируемой эскалации событий у оппонирующих сторон будет гораздо меньше возможностей для диалога. https://t.me/radio_sputnik/16065


Радио Sputnik

✔️Правоохранители 23 января пытались спасти Москву от агрессивных молодчиков.

✔️Участники несанкционированных акций в поддержку навального в субботу были чрезвычайно агрессивны, уровень насилия с их стороны был беспрецедентным.

✔️Каждый инцидент с журналистами на несогласованной акции 23 января надо рассматривать отдельно — на фоне агрессивных действий участников идентифицировать прессу сложно.

✔️Случаев агрессии участников несогласованных акций 23 января несравнимо больше, чем нежелательных проявлений в действиях правоохранителей.

✔️Реакция МВД и Росгвардии на случаи необоснованной грубости сотрудников на акциях протеста была моментальной.

Дмитрий Песков о прошедших несогласованных протестных акциях 23 января.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.