ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Читаем ВЧК-ОГПУ

Репост из: Российский research

Читаем ВЧК-ОГПУ. Глава Минстроя и ЖКХ Ирек Файзуллин в пятницу, 29 января, отменил в России действие карт сейсмической угрозы. Отмененные карты начали свое действие только в июне 2020 года, разработка была поддержана РАН, а вот отмена произошла уже без одобрения академией.

По данным канала ВЧК-ОГПУ, после отмены новых карт сейсмически небезопасные районы «возвратились» в Мурманск, на Волгу и на территории вдоль проектируемой дороги Европа-Западный Китай, что кратно наращивает сметы по возводимым объектам.

Не мне известно, что там с экономикой и бюджетами, но очень небезопасно, что в таковых делах игнорируют мнение проф геологов, геофизиков и в принципе учёных. Снова напомню, что трудность деградации нескончаемой мерзлоты, являющаяся более возможной предпосылкой разлива горючего в Норильске, не один раз поднималась учёными и даже обсуждалась на президиуме РАН практически за 3 месяца до трагедии.


ВЧК-ОГПУ

По личному указанию заместителя премьер-министра Кабинета министров России Марата Хуснуллина, отданному в четверг во время интерактивной видеосвязи, глава Минстроя и ЖКХ Россия Ирек Файзуллин в пятницу, 29 января, отменил в России действие карт сейсмической угрозы. Распоряжение 27/пр был им подписан — на фото распоряжение еще без номера — конкретно в таком виде он находился на столе у заместителя главу департамента Министерства строительства и ЖКХ России Степанова, который с гордостью направил его своим товарищам — еще даже с бумажкой на страничке, чтоб глава министерства не ошибся, где подписать. Данный распоряжение отменил действие комплекта карт Общего сейсмического районирования России ОСР-2016, начавш?? действовать с июня 2020 года и были всецело поддержаны Российской академией, но не приглянулись Хуснуллину. Карты разрабатывало 50 сейсмологов семь лет. Карты отменили за сутки и, естественно, никто с Академией либо разрабами карт это не обсуждал. Сообщили рубить — значить рубить! Сухой док в Мурманске для авианесущего корабля «Адмирал Кузнецов»…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.