@trubapodneglinnoy: Клиентские сведения Альфа-банка опять выплыли у жуликов Аферисты попробовали увести 1

Клиентские сведения Альфа-банка опять выплыли у жуликов

Аферисты попробовали увести 1.5 миллионов рублей со счета жительницы Санкт-Петербурга, задействуя её полные персональные сведения. Ей пару раз звонили с номеров, которые принадлежат банку, также с одного номера горячей полосы.

Даму пробовали уверить в том, что неведомые взломали личный кабинет дамы, и оформляют кредит в размере 1.5 миллионов рублей на счет третьего лица в другом банке. Свою принадлежность к банку аферисты удостоверяли тем, что зачитывали её сведения о паспорте: от серии и номера до места проживания, логин для входа в online-банк и сведениями из личного кабинета. А также, они оперировали закрытой банковской сведениями: к примеру, сведениями о месте и целях последнего приезда в кабинет Альфа-Банка.

Звонки от псевдобанкиров сопровождались звонками «из отделения МВД», при этом вызовы приходили с номера, который принадлежит одному из столичных подразделений милиции. Даму пробовали уверить в том, что она не обязана разглашать данные о происходящем в интересах следствия, они же будто бы направили «дело о мошенничество» на расследование.

Но схожая подготовка не посодействовала жуликам. Дама своевременно подозревает неладное и сбросила вызов, а потом связалась с официальной клиентской службой Альфа-Банка. В банке сообщили, что номер горячей полосы не работает на исходящие звонки, а настоящие работники подразделений не имеют «служебных номеров». При всем этом разъяснять то, как аферисты получили доступ к индивидуальным данным из базы, в Альфа-Банке не стали.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.