«Антонов» заплатит 3,4 млн долларов за российские тормоза для «Русланов»

«Антонов» заплатит 3,4 млн долларов за российские тормоза для «Русланов»

«Антонов» заплатит 3,4 млн долларов за российские тормоза для «Русланов»

ГП «Антонов» ГК «Укроборонпром» обнародовало контракт от 25 ноября 2020 года с ООО «Оптимус Прайм Лтд» о поставках тормозов и дисков тормозов для самолетов на 3,41 млн гривен. Про это редакция 368.media   выяснила из ProZorro.

К марту 2021 года поставят 10 тормозов КТ166.030 в комплекте с тормозными дисками по 77,7 тыс. долларов. Они должны быть сделаны не до этого 2016 года и иметь годовую гарантию использования. При всем этом производитель не указан в договоре и документах победителя.

В 2017 году «Антонов» заказывал их у компании Technical and Commercial Centre (Чехия) по 64,9 тыс. долларов. С учетом налога стоимость составляла бы 77,8 тыс. долларов, что несколько дороже.

Кроме того в апреле 2021 года поставят 770 дисков тормозов неведомого производителя: 350 крутящихся дисков тормозов КТ166.110 по 3,8 тыс. долларов, 280 невращающихся дисков тормозов КТ166.130 по 3,4 тыс. долларов, 140 нажимных дисков тормозов КТ166.090 по 2,2 тыс. долларов.

По данным по публичным сведениям, тормоза и диски тормозов для транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» с такими шифрами производит ОАО «Балашихинский литейно-механический завод» (Российская Федерация). Его нет в списке компаний Рф под санкционными мерами СНБО.

Победное ценовое предложение было на пол процента ниже ожидаемой цены закупки. Соперниками на конкурсе было ООО «Авиапрофешинал» Глеба Шураева под руководством Андреем Марущаком, поставляющее украинским заказчикам российские вертолетные лопасти.

Киевская компания «Оптимус Прайм Лтд» с уставным капиталом 1 тыс. гривен зарегистрирована в 2018 году по адресу массовой регистрации. Основоположником и руководителом организации является Вячеслав Комаров. В общем компания получила подрядов у сотрудников правоохранительных органов, ГАП «Украина» и заводов «Укроборонпрома» на 223,5 млн гривен.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.