Схематозник и один из самых крупных обнальщик юга Украины Игорь Клим не прекращает беспредельничать, а власть в Киеве закрывает глаза?

Схематозник и один из самых крупных обнальщик юга Украины Игорь Клим не прекращает беспредельничать, а власть в Киеве закрывает глаза?

Схематозник и один из самых крупных обнальщик юга Украины Игорь Клим не прекращает беспредельничать, а власть в Киеве закрывает глаза?

Херсонский край известен не лишь своими степями, природными ресурсами, взрывным развитием «зеленой» энергетики, да и, как оказывается, наилучшим в Украине «налоговым» климатом для масштабных российских и межгосударственных конвертационных и обнальных центров.

«Экономисты» всея Украины и криминалитет слетаются сюда со всех городов и весей, чтобы прокрутить млрд, отмыв, отбелив их при помощи главы Регионального отделения ГНС в Херсонской области Игоря Клима.

Фигура Клима обширно известна в узеньких кругах, в органах налоговой службы Игорь Викторович трудится без устали с 1999 года, добившись успеха на данном поприще очень. При довольно умеренной заработной плате госчиновник умудряется практически каждый год поменять авто (2016 году приобрел за пол миллиона новехонькую Тойота Камри, а уже сначала сильной эпидемии в 2020 году поменял его на Лексус, 2019 года выпуска, при условии, что в личном автомобильном парке у семьи и до того было несколько дорогих авто). Из его же декларации репортеры-расследователи узнали, что Игорь Клим ко всему к тому же чрезвычайно обмысленный и везучий финансист. Например, в 2018 году он заполучил оборудование солнечной электрические станции на выше 580 тыс грн., а еще во владении головного налоговика Херсонщины как-то оказались несколько частных домов, квартир, гостиница на Ивано-Франковщине, ну и в придачу в Турции семейные апартаменты в Бодруме оказались по соседству с виллой бывшего руководителя ГНС времен Петра Порошенко Мирославом Проданом.

Мы не поленились и посчитали в рыночных ценах, что для общего состояния Клима, с учетом зарплаты государственного служащего этого ранга, получить доход на шикарное житие-бытие можно за… пятьдесят восемь лет! При близлежащем рассмотрении стало ясно, что Игорь Клим, его удобные, подобные как Наталья Невдах и иже с ними – это члены криминальной группировки со стойкой иерархической структурой, точным распределением ролей. Попасть в круг чужому – нереально. Не так давно назначенного заместителя г-на Ходаря просто глупо выживают с поста. Есть что утаивать этой орудующей уже не первую пятилетку на поле снижению налоговых поступлений в бюджет, при всем этом наживаясь за его счет.

Например, вот тогда еще «региональщик», а позже порохобот Игорь Клим и сотоварищи реанимировали в 2014-2015 года все налоговые ямы, «отмывочные» и обнальные центры еще времен режима Виктора Януковича.

При власти 5-ого президента Петра Порошенко Игорь Клим быстренько переобулся и пошел под крылышко являющегося в то время Генерального директора «Укрооборонпрома» Романа Романова, впрямую связанного с руководителем Порошенко и до настоящего времени пребывающего в бегах от украиского следствия. При этом ОПГ Игоря Клима везде сопровождала бизнес бывшего руководителя ГК «Укроборонпром». Делались бессчетные заказные проверки на закрытие компаний и компаний, совершался многомиллионный обнал в Херсоне для компаний госконцерна. «Запирались» глаза, а то и совсем минимизировались налоговые платежи по схемам для «собственных» компаний, а бюджет сражающейся государства при всем этом терял сотни миллионов доходной части.

Дальше с подачи Игоря Клима Херсонское Областное управление ГНС Украины облюбовали бизнесмены города Киев и больших городов, так как, не гнушаясь ничем, конкретно тут стало чрезвычайно прибыльна масштабная перерегистрация пачками компаний и ТОВ-ок, в целях, будто бы уплаты налоговых платежей. На самом же деле, таким образом, в Херсоне стали «дохнуть» компании-«прокладки», которые отработали для жуликов собственный ресурс для формирования налогового займа и получения больших сумм возврата налога на добавленную стоимость, а «висящие» задолженности по налоговым платежам ложились мертвым грузом. Мертвым в буквальном смысле. Например, было установлено, что 10-ки компаний, на корсчета которых переводились средства из казны (возврат налога НДС), были зарегистрированы на погибшего в 2013 году обитателя Автономной Крыма. После обязательной налоговой проверки таковых компаний, как заправские гробовщики Клим и Невдах, закрывали их «из-за погибели личности возрастом от 60 до восемьдесят лет»! Концы упрятали, средств с настоящих хозяев «прокладок» срубили, и далее продолжали выдумывать, как вымутить и где cмошенничать.

Однако самой выгодной статьей нетрудовых доходов стало создание и крышевание в Херсонской области масштабной криминальной схемы Игоря Клима и Константина Круглова транзитно-конвертационных групп в Украине, где объемы «прокачки» средств сравнимы с миллиардными размерами транзита газа через украинскую ГТС.

В соответствии с результатам расследования публичной противокоррупционной организации «Щит». Игорь Клим с схожей настойчивостью и алчностью воровал у страны средства, как во время острой фазы боевых столкновений на востоке, так и во время сильной эпидемии, создавая и «крышуя» конвертационные центры. Не большая часть «конверта» через который фигурант воровал средства в 2016-2017 годах: ТОВ «Мергус» 40808006; ТОВ «Ліліон Вест» 40808078; ТОВ «Аседа 40884541; ТОВ «Марус ЛТД» 40884651; ТОВ «Курспром» 40951853; ТОВ «Тайд лімітед» 40952511; ТОВ «Мєгасбит» 40216575; ТОВ «Сінерджи-ЛТД» 40501763; ТОВ «Белтонінвест» 40501868; ТОВ «Балансторг» 40488533; ТОВ «Автосітібест» 40648452; ТОВ «Віражавто» 40654225; ТОВ «Бетасолюшен» 40525999; ТОВ «Автокомплекс-РСТ» 40648337; ТОВ «Аква — Плюс» 36703344; ТОВ «Велесіті» 40752434; ТОВ «Медіагрупторг» 40752460; ТОВ «Авантстрім» 40654267. Убытки от конверта Клима лишь по НДС составили 1,2 миллиардов. грн. За период деяния этого конверта, налоговая Херсонской области со всего законного бизнеса «собрала» НДСа менее, чем было похищено через его «конверт»: собрано 1,025 миллиардов грн НДС. Маштабы впечатляют!

Схемы по узаконивания и вывозу браконьерского леса-кругляка через Херсонскую налоговую Клим сделал за 15-двадцать процентов отката, схемы для олигарха Вадима Новинского – за тридцать пять процентов отката, схемы по «сероватому» обороту зерна для зернотрейдеров-экспортеров – в принципе золотоносная жила… А государственный бюджет терял, теряет и, пока Игорь Клим на должности, не прекращает терять уже не сотни тысяч, а млрд налоговых поступлений.

По существующим у нас данным в 2019 году, уже при новой власти и новом президенте Владимире Зеленском, основной налоговик Херсонской области Игорь Клим, вместе с руководителем налоговой милиции Херсона, решили «посодействовать» родному краю и запустили схему нелегального экспорта фиктивными организациями сельскохозяйственной продукции. Мытари не шибко мелочились, и объемы нового преступного деяния затмили объемы законного экспорта Херсонщины, составим при всем этом свыше 4 миллиардов грн., а убытки нанесенные государственными служащими-правонарушителями государству перевалили за 1 миллиардов. грн. Вот лишь часть фиктивных передприятий ТОВ «Адоніс мега торг» (42269440); ТОВ «Віртекс-А» (42269388); ПП «Ботейн» (43449277); ПП «Імексплаза» (42844631); ТОВ «Агродом Укртаврик» (43253887); ТОВ «Стейблл» (43321490); ТОВ «Меганат» (41736387); ТОВ «Смарагдовий Світ» (42303266); ТОВ «Єкспотов» (41984015); ПП «Бартон Гранд» (41866057), ставш?? «рабочей силой» в прокачке через конвернационный центр .

Опытный деятель криминального режима Петра Порошенко, руководитель налоговой Херсонской области Игорь Клим, который назначен на эту пост Романом Насировым при помощи бывший-военного прокурора Анатолия Матиоса для сбора дани, темного нала с конвертационных центров, компаний-возмещенцев НДС и контрабандистов, оказался политически прозорливым малым. Например, пересидев смену власти и «порешав» в Киеве, он сохранил за собой пост. Однако, все же, продолжил взаимодействие с высшим управлением политпартии «Европейская солидарность». Конкретно Клим спонсировал штаб Петра Порошенко на выборах главы государства в 2019 году. Когда же подошла очередь внеочередных парламентских и очередных местных голосования, Игорь Викторович продолжил оставаться основным денежным мешком для партии «ЕС» по всему южному региону. Нужно ли рассказывать, что средства на подобное политическое спонсорство Клим сдирал с казны украинского страны? Схематозник и взяточник по старенькой привычке, вместе с иными коллаборантами начал «собирать» чёрный нал для местного штаба «ЕС» на голосование. С этой целью бандюган, со своим другом обнальщиком Валерой Пулей организовал конвертационный центр — ТОВ «Альфа юг» 43297311; ТОВ «Аргор» 41507279; ТОВ «Робин» 41687199; ТОВ Варкатура 43178978 и иная. При всем этом Клим специально распространяет лживую данные, что данный конверт-центр будто бы организовали херсонские народные депутаты-мажоритарщики от политпартии «Слуга народа» Павел Павлиш и Алексей Ковалев, которым, до продвинутого в коррупционных преступлениях Клима, как до Луны.

В самом же коллективе Регионального отделения ГНС в Херсонской области Игорь Клим сделал нестерпимые и недопустимые для служащих атмосферу и условия. Являясь часть времени до назначения в статусе исполняющего обязанности Игорь Викторович лишь угрожал работникам увольнениями и экзекуцией за несогласие делать неприкрыто криминальные указания. Часть налоговиков, не желающих пачкать, как Клим, честь мундира – просто уволилась, а часть …

Например, репортеры-расследователи сумели поговорить с компетентным источником в ГБР. По имеющимся сведениям инсайдера сходу несколько работающих сотрудников ГУ ГНС в Херсонской области обратились с заявлением в Бюро на незаконные деяния управления. По имеющимся сведениям Игорь Клим, задействуя свои должностные полномочия, вынуждал их «разблокировать» в ручном режиме налоговые затратные, заблокированные автоматической системой в общем размере в 12 миллионов гривен. В соответствии с этих затратных как раз и регились фиктивные сделки организациями конвертационного центра, с подменной товарных позиций обретенного и проданного продукта. Мы разыскали 1-го из заявителей, которые входят в состав Спецкомиссии по изучения заблокированных налоговых затратных, чтоб детальнее выяснить о схеме.

«За время моей роботы, управление налоговой 10-ки раз «уверяло» разблокировать непонятные налоговые затратные. Однако этого беспредела еще не было, на данный момент нас чуть не против воли (с угрозами увольнения) принуждают разблокировать очевидно криминальные сделки на 10-ки миллионов гривен. Мы осознаем, что в какой-то момент за это придется отвечать конкретно нам. Один из примеров: ТОВ «Альфа юг» на 10 миллионов с НДС покупает мандарины и, на эту же сумму, реализует селитру с НДС. Могло показаться, очевидный «перекрут» но наш управляющий Игорь Клим сообщил, в срочном порядке разблокировать: согласно его словам: «возможно, что мандарины съел руководитель а селитру предприятие купило за наличку, которую позже и продало с НДС». На последующий день Клим принес документы на приобретение предприятием селитры от ЧП «единщика» Соловйова С.О. 3185714872. На наши, слова про то, что лишь по одной этой сделке «единщик» превысил согласованный лимит на 8 миллионов, и при подобном положении налоговая должна перевести его на общую систему и начислить пять процентов от этой сумы, Клим в гневе произнес «закрыть рты и запамятовать об этом»!!!!

А вот маленький «список» перекрутов, что и на что меняют в налоговых затратных под бдительным оком Игоря Клима: ТОВ «Продторг 17» — реализует строительным компаниям… орехи, семена и чипсы, а
«Аргор», «Атриум трейдинг» приобретают мясо и его отходы, а позже вдруг продают селитру и иные удобрения. Этот же уже указанный «Альфа ЮГ» и ТОВ «ЮВЕНТ» затариваются овощами и фруктами, а позже в один момент продают химикаты, горючее и разную химию.

Нам известно, что вы уже подустали читать про «художества» херсонского налоговика, но эту гениальную схему вы непременно запомните! Подобное придумать не могли бы даже сценаристы. Итак, в великодушных целях реализации начинания президента Зеленского по развитию инноваторского производства в деревенском хозяйстве добились успеха налоговики Херсонщины. Их стараниями, одному из фермерских хозяйств области получилось под проницательным попечительством «инвестняни»-головного фискала области Игоря Клима, приобрести на 16 млн грн….. фаллоимитаторов мужских и иные полезные интимные «игрушки», вероятно настолько нужные в деревенском хозяйстве. После их «переработки» у фермера на эту же суму вдруг возникло 2 тыс.тон зерна пшеницы, которую он здесь же успешно продал участникам биржевых торгов. Это «ноу-хау» херсонского налоговика Клима, обошлось казне 5 миллионов гривен недополученных налоговых платежей!

После этой схемы репортеры-расследователи считают в праве в официальном порядке обратиться к главе Гос налоговой службы Украины Алексею Любченко, премьер-министру Денису Шмыгалю и гаранту прав и свобод в Украине шестому президенту Владимиру Зеленскому с обращением о присвоении Игорю Викторовичу Климу знатного звания «Основной схематозник и обнальщик Украины-2021», с выплатой ему премии и вручения соответственного нагрудного знака. Родина должна знать таковых «героев» в лицо! Пока на востоке льется кровь, пока наша государство борется в коронавирусной инфекцией, пока экономика страны трещит по швам, а пожилые люди обязаны побираться и голодовать, которые уважаются господа в самых высоких кругах власти не замечают, как коррупционеры и аферисты глупо и без оглядки обирают государсвеннную бюджет на млрд гривен. И если вы не видите «дел и делишек» херсонского фискала, то может вы не лишь в деле, да и в доле?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.