@master_pera: Инициатива Володина по юридической фиксации предвыборных обещаний – это не просто путь на тонкий лёд, как верно замечают коллеги из ТК Неудаща, а бери выше – мина замедленного действия под внутриполит

Инициатива Володина по юридической фиксации предвыборных обещаний – это не просто путь на тонкий лёд, как верно замечают коллеги из ТК Неудаща, а бери выше – мина замедленного действия под внутриполитическую модель периода пандемии, когда большинство повышенных обязательств в социально- экономической сфере могут обернуться тыквой. Как профилактика считалась основой советской медицины, так и популизм положен в основу современных политических процессов. Требование же отчета за предложенные избирателю, но неосуществленные планы, ломает конструкцию и создает риски устойчивости системы. Конечно, опытный царедворец и политик Володин не имел ввиду таких радикальных сценариев, его необычная по нынешним временам инициатива – часть его собственной предвыборной кампании по саратовскому избирательному округу, в котором спикер намерен идти самовыдвиженцем – одномандатником. Обещания самого Володина землякам – избирателям по починке труб и ремонту дорог на районе, конечно, гарантированно будут исполнены, поэтому самолично Вячеслав Викторович ничем не рискует, когда предлагает новую схему отчетов за предвыборные обязательства. Однако более масштабные проекты и цели, которые придется обозначать электорату политическим партиям «большой четверки» и особенно «Единой России», явно не будут рассчитаны на то, чтобы впоследствии сверять их с фактическими достижениями. Впрочем, возможно, Володин знает о ближайшем будущем что-то такое, что позволяет ему смело экспериментировать, не опасаясь подставить ни ЕР, ни внутриполитический блок. И это создает особую интригу предстоящему политическому сезону. https://t.me/dirtytatarstan/15331


Неудаща

Со своей инициативой юридически закрепить взятые в ходе избирательной кампании обязательства депутатов перед избирателями председатель Государственной Думы Вячеслав Володин вступает на очень тонкий лед. У российских парламентариев не принято выполнять предвыборные обещания, и вся история последних 30 лет тому подтверждение.

Так, на выборах 2007 года «Единая Россия» обещала, что размер пенсии составит не менее 40% от предыдущего заработка, заявляла, что обеспечит победу над бедностью и сокращением численности населения России, запустит беспрецедентную программу капитального ремонта жилья и переселения людей из аварийного жилого фонда в современные благоустроенные квартиры, даст старт программе массового строительства односемейных домов в пригородах и на селе, будет способствовать активному продвижению молодежи на все этажи власти и во все сферы управления, проведет действенную административную реформу и сократит численность чиновников, создаст единые для всей страны социальные стандарты, которые бы позволили…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.