В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей либо пекарем

В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей либо пекарем

В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей либо пекарем

Заключенные покровской ИК № 2 во Владимирской области, куда направили представителя оппозиции Алексея Навального, могут учиться и работать по различным специальностям, в том числе токаря, пекаря либо швею, следует из информации на интернет-ресурсе местного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

На территории колонии есть мебельный участок и швейный цех.  Кроме того в данном исправительном учреждении налажено своё создание хлебобулочных изделий.

ИК № 2 размещена в городе Покров Владимирской области. Предел заполнения колонии — 794 места. В учреждении 10 отрядов обыденных критерий содержания, один облегченных критерий содержания и один серьезных критерий содержания. Про то, что Алексея Навального доставили конкретно в эту колонию, 28 февраля сказал общественник, активный участник фонда «Русь Сидячая» (признан иностранным агентом) Руслан Вахапов. Секретарь ОНК города Москва Алексей Мельников сообщил, что представителя оппозиции направили во Владимирскую область. Алексея Навального на данный момент ожидает четырнадцатидневный карантин, после этого его переведут в один из отрядов.

Согласно мнению Вахапова, заключенных изумило, что «приемку» шага 27 февраля с Навальным работники колонии провели строго по правилам внутреннего распорядка и никого не лупили, однако физическая сила нередко применяется к снова прибывшим. При всем этом осужденные в ИК № 2 не в экстазе от прибытия Алексея Навального. 

«Заключенных стращает неизвестность, там все не рады возникновению Алексея Навального — у них лишь жизнь в заключении наладилась, а сейчас могут гайки закрутить [ужесточить режим]», — объяснил Руслан Вахапов. При всем этом он сообщил, что в покровской ИК № 2 огромное воздействие имеет так именуемый «актив» — заключенные, сотрудничающ?? с администрацией. 

В данной же колонии отбывал наказание активный участник Константин Котов по «московскому делу». «Это чрезвычайно режимная красная колония, где оказывается психологическое давление на заключенных. Режим [ИК-2] действует за счет морального угнетения», — поведала до этого Знак.ком юрист Котова Мария Эйсмонт.

Очередной сиделец из этой колонии — националист Дмитрий Демушкин — подчеркивал, что это одна из наиболее твердых «бардовых» колоний, где всем управляют работники службы исполнения наказаний и группа подконтрольных им заключенных. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.