Снопок в поле «не вояка»?

Снопок в поле «не вояка»?

Снопок в поле «не вояка»?

Ждал ли Сергей Снопок, что судебный заявление к нашим сотрудникам обернется для него судебной тяжбой сходу с несколькими знатными изданиями?

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошло совещание по изучения заявления основоположника холдинга «Фаэтон» Сергея Снопка к изданию Москов Пост, на котором побывал журналист УтроNews. Бизнесмен, напомним, посчитал, что одна из статей журналистки Дарьи Равниной «Снопков по осени считают», «порочит» его честь и достоинство. Стоит отметить, что на совещании отсутствовал как сам истец, так и его представители.

В публикации корреспондентка разбирается в «броской» коммерческой карьере Снопка, и в его более ярчайших судебных тяжбах, также анализирует всю доступную данные о связанных с предпринимателем организациях. Также интересуется: как бизнесмену удается не завлекать внимание налоговой. Менее того. Навряд ли в ней можно усмотреть хоть какой-то злой умысел либо попытку обидеть Сергея Снопка. Однако предприниматель постарался.

Подчеркнём, сущность претензий Снопка состоит в том, что будто бы в одной из статей Москов Пост Дарьи Равниной указана информация, которая не имеет ничего общего с реальностью. Но юрисконсульты издания настаивают, и тому есть подтверждения, что все принципиальные утверждения в статье не новы и были озвучены в материалах иных средствах массовой информации. На которые, к слову, и ссылался автор.

Как результат – отвечать перед разъяренным бизнесменом будут и те издания, на публикации которых ссылался в собственном материале автор Москов Пост. По результатам совещания судья решил привлечь к делу третьих лиц. А конкретно – уполномоченных лиц СМИ, ИА «INTERFAX», «Предприниматель», «Деловой Петербург», «47news». В итоге, бизнесмену придется выступать сходу против 5 медиа, которые предоставят подтверждения всех именуемых Снопком «неверных» утверждений. Ждал ли этого поворота предприниматель?

Тут появляется вопрос: не посчитал ли Снопок Москов Пост легкой мишенью? Судиться-то с «Деловым Петербургом» и «Бизнесменом» – дело не из обычных. А здесь можно заломить 20 миллионов – конкретно в такую сумму Снопок оценил свою обиду на Москов Пост.

Рассмотрим несколько примеров выражений, которые Снопок счет унизительными. Например, автор рассказал в собственном материале про несчастные обыски, проходивш?? в компаниях, которые связаны с «Фаэтон», писал в марте еще СМИ. А также, предпринимателю не понравилось предположение журналистки Москов Пост про то, что он быть может еще связан с компанией «Фаэтон», которая формально была признана нулем в 2011 году. Но снова же, про это писал еще «Предприниматель».

Однако в ней есть этот фрагмент: «При всем этом Снопок был не так прост и, невзирая на банкротство, вероятно, усердствовал найти возможности подзаработать». Тут бизнесмен усмотрел некоторый унизительный смысл, выставляющий его, вероятно, в некрасивом свете. Но юрисконсульты Москов Пост думают, что нет ничего постыдного в том, что человек в кризисное время пробует изыскать способ заработать средств. Могло показаться, не в данном ли сущность коммерческой работе?

Была претензия со стороны Снопка и к утверждению, что будто бы Министерство транспорта сообщал о плохом строительстве стальной дороги на Крымском мосту, в каком участвовала «Ленпромтранспроект». И опять оказывается, что репортеры «Предпринимателя» уже писали об этом.

Кроме того Снопок посчитал неверной ту часть статьи, где заявлено, что компания «Ленпромтранспроект» связана с компанией «Фаэтон Девелопмент Груп». Однако об этом писал все этот же «Предприниматель».

Автор статьи, как нетрудно додуматься, не рассказывал, что Снопок впрямую связан «Ленпромтранспроект» и желал «подзаработать» на возведении ЖД на Крымском мосту, а только подчеркнул, что компания связана со структурами предпринимателя. В чем, фактически, трудность – в невнимательности юристконсультов бизнесмена при прочтении статьи либо же обычное желание нажать на средства массовой информации?

Ну а, фактически, саму аффилированность группы «Фаэтон» и Снопка к «Ленпромтранспроект», автор статьи обосновывает незамудреным и испытанным методом. На момент написания материала, на интернет-ресурсе «Руспрофайл» можно узнать, что совладельцами организации ООО «Инвестпроект» – это в прошедшем ООО «ЛЕНПРОМТРАНСПРОЕКТ», а одним из совладельцев данной организации является Ростислав Шкурко, который одновременно выступает руководителем АО «ЛЕНПРОМТРАНСПРОЕКТ». 2-ой основатель ООО «Инвестпроект» – ООО «Девелоперская компания «Северо-Запад», основателями которой являются все этот же Шкурко и Андрей Черняк. Ах так раз Черняк и связан с «Фаэтон» через ООО «Фаэтон – Инвест».  Ну а основателем этой организации выступает ООО «Фаэтон-Аэро».

В иске, нужно подчеркнуть, есть и несколько вырванных из контекста фраз, которые в полном собственном виде звучат по-иному. Однако у истца есть претензии и к авторскому, так сообщим, стилю, где он сообщает, что Снопок длительное время «водил за нос» налоговые органы и кредиторов. Корреспондент, делая этот вывод, опирался на статью «47news»  также надлежащие статьи «Предпринимателя» и «Делового Петербурга».

Кроме инфы коллег Дарья Равнина опиралась и на данные с официального веб-сайта Генеральной прокуратуры. Там, где в статье заявляется, что еще в 2015 году Генеральная прокуратура приняла меры по ликвидации нарушений на автозаправочных станциях. «До этого были установлены несоблюдения правил пожарной безопасности и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии жителей в работе ООО «ПТК-Сервис», ООО «Норма» (АЗС «Фаэтон»)».

Самое занятное в данном деле то, что Сергей Снопок со своими юристконсультами, видимо, даже не удосужились «прошерстить» веб, в розыске инфы, на которую опирался корреспондент при написании статьи. А заместо этого они сходу начали «бомбардировать» Москов Пост.

Снопок в поле «не вояка»?

Сергей Снопок

И здесь есть одно предположение: как заявляет юрист Москов Пост Анна Тюменцева, Снопок, может быть, достигает через суд признать статью «Снопков по осени считают» ложной, а уже на основании этого решения судиться с перечисленными выше изданиями. Дескать, таким образом у него будет значительное преимуществом в делах с иными средствах массовой информации. Если это так, то бизнесмен избрал достаточно хитрецкий путь. Но юрисконсульты Москов Пост достойно парировали и сходу завлекли посторонние издания.

«Засудить» одно издание легче, чем сходу 6. Наверное у «Предпринимателя» либо СМИ найдется, что противопоставить господину Снопку.

Суд – как хобби

У Сергея Снопка, скорее всего, насыщенное прошлое в судопроизводственной сфере. Когда дела у «Фаэтона» как будто пошли по наклонной: посыпались и заявления из банков, у каких компания была в долгу. Размер самых различных заявлений исчислялась млрд. Ну а в Арбитражном суде Петербурга бизнесмен фактически прописался.

В 2009 году было понятно о задолженности «Фаэтон-Аэро» перед Сберегательным банком на 1,2 миллиардов рублей. А когда «Аэро» сообщила о несостоятельности, банк перекинул долг на «дочку» компании – ООО «Фаэтон – Сеть №1», а эта компания отложила платеж до осени 2010 года. Перекинув и отсрочив долг Снопок сумел вышибить для себя время, чтоб разбираться с двенадцатью иными банками, которым он задолжал 2,4 миллиардов рублей. Про это писал «Деловой Петербург».

Этот же «Деловой Петербург» писал в 2017 году про то, каким образом Снопок будто бы даже отбивал собственного сотруднику – экс-руководителя ООО «Аэро» Сергея Грушу от разбирательств в суде.

Быть может причина заявления предпринимателя к Москов Пост просто кроется в том, что материал издания мог отпугнуть от личности господина Снопка возможных финансистов? На данный момент в распоряжении бизнесмена, согласно веб-сайту «Руспрофайл», есть несколько компаний (вроде ООО «КФТ», ООО «МикробитПлюс», ООО «Фаэтон-Авто» и др) с низким рейтингом надежности.

Ну а судебные заявления – старый и испытанный метод поправить свои денежные дела. Но сейчас предприниматель разворошил журналистский улей из 5 редакций. И чтоб отстоять свои честь и достоинство придется попотеть. Возможно, что издания пожелают восполнить потраченное на суды время ответными исками.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.