@trubapodneglinnoy: Кабинет министров утвердил новую программку поддержки бизнеса Глава правительства Михаил Мишустин утвердил новую программку льготного предоставления кредита для поддержки бизнесменов из более пострадавших отраслей

Кабинет министров утвердил новую программку поддержки бизнеса

Глава правительства Михаил Мишустин утвердил новую программку льготного предоставления кредита для поддержки бизнесменов из более пострадавших отраслей.

Правительство выделило на новую программку 7,7 миллиардов рублей. Принимать участие смогут и мелкие и большие организации гостиничного и ресторанного бизнеса, сферы культуры, туризма, спорта и развлечений.

Размер займа будет зависеть от количества служащих. Наибольшая сумма — 500 миллионов рублей. Средства дают заемщику, обязуем?? сохранить более девяносто процентов рабочих мест во время деяния кредитного контракта. Размер поддержки посчитают отталкиваясь от МРОТ — 12 792 рубля на каждого работника в расчете на 12 месяцев.

В новом формате ставка составит три процента, кредит можно оформить на год с 9 марта по 1 июля 2021 года. На протяжении первых шести месяцев заемщик не будет выплачивать главной долг и проценты по кредиту.

Всего программа обязана охватить приблизительно 75 тыс. бизнесменов, на которых работают приблизительно 1,5 млн человек. За время деяния программы правительство рассчитывает окончить большую часть вакцинирования людей, следовательно вырастет и спрос на услуги этих отраслей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.