Владимир назвал виноватых в распаде Советского Союза и встал на защиту Горбачева

Владимир назвал виноватых в распаде Советского Союза и встал на защиту Горбачева

Руководитель ЛДПР Владимир Владимир назвал виноватых в распаде Советского Союза и встал на защиту экс-главы СССР Михаила Горбачева. Соответственный пост он предал гласности в личном сообществе Телеграм во вторник, 2 марта, по случаю юбилея Горбачева.

Владимир назвал виноватых в распаде Советского Союза и встал на защиту Горбачева

«Сейчас верно винят Михаила Горбачева в распаде Советского Союза. Однако почему запамятывают про его ЦК, его Политбюро, его сотрудников правоохранительных органов, которые струсили и проявили свою немощность», — сообщил он.

Политический деятель подчеркнул, что через тридцать лет просто переложить всю ответственность на 1-го «беспомощного 90-летнего старика». «Он один повинет, а все другие отличные и умные. А кто поднимал его наверх? Андропов, Громыко и других, кто за него голосовал. Почему их не вспоминаете? А другие 18 миллионов коммунистов на территории всего государства?» — пеняет Владимир.

Владимир назвал виноватых в распаде Советского Союза и встал на защиту Горбачева

Главной предпосылкой краха Советского Союза либерал-демократ называет однопартийный режим. Как он сообщил, повинна вся команда, часть которой и сейчас заседает в Государственной Думе. «Где, к примеру, был [руководитель КПРФ Геннадий] Зюганов во время мятежа? Где был [Геннадий] Селезнев?» — задал вопрос он.

В конце лета 2019 года Владимир уже задавался вопросом про то, где были Зюганов и Селезнев в августе 1991 года. Согласно его убеждению, СССР можно было бы сохранить, если б на Манежную площадь в столице России из миллиона членов КПСС вышли однако бы 50 тысяч человек.

2 марта Михаилу Горбачеву исполняется девяносто лет. Его уже поздравили руководители Рф и США Владимир Путин и Джозеф Байден, также руководитель ФРГ Ангела Меркель.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.