@trubapodneglinnoy: Банки принудят выкупать назад проданные обманом товары Клиенты смогут добиваться от банков приобретения инвестпродуктов назад и получать возмещение затрат

Банки принудят выкупать назад проданные обманом товары

Клиенты смогут добиваться от банков приобретения инвестпродуктов назад и получать возмещение затрат.

Соседи сверху при всем этом получат право воспрещать продажу определенных денежных товаров, если клиентам будет предоставляться неправильная информация о рисках. Размер инфы, который финансовые учреждения и агенты должны предоставлять гражданам будет прописан, и ЦБ сумеет определять форму и порядок предоставления этих сведений.

Большие банки попробовали строить из себя невинных овечек и сообщили, что в законе нет необходимости, в связи с тем, что они не употребляют мисселинг для роста размера продаж и тщательно разъясняют все условия и свойства товаров клиентам.

Проект закона будет принят уже в апреле текущего года и начнет действовать до августа. При всем этом он не сумеет всецело исключить нерадивые практики. Кроме того защита не выручит, если клиент поставит подпись под договором не смотря, доверясь банку.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.